Как посетить узкоколейную железную дорогу Дуранго и Сильвертон в Америке

Прокатитесь на одной из ключевых туристических железнодорожных компаний в Колорадо.

Знакомство с Durango & Silverton

Поездка в Колорадо, чтобы увидеть и прокатиться по узкоколейной железной дороге, необходима любому, кто интересуется паровой железной дорогой в Скалистых горах. В Колорадо есть несколько железных дорог, которые стоит посетить (на самом деле, мы предлагаем вместе с Special Interest Tours недельную поездку, чтобы посетить их все). Давайте посмотрим на одну из самых популярных — узкоколейную железную дорогу Дуранго и Сильвертон.

История узкоколейной железной дороги Дуранго и Сильвертон

Эта линия длиной 45 миль и шириной колеи 3 фута была построена между одноименными городами в 1881 и 1882 годах. История ее как экскурсионной линии восходит к летнему экскурсионному поезду Денвер и Рио-Гранде Western Silverton , который начал движение в 1947 году. Фильмы, снятые на линии и вокруг нее, начиная с 1950-х годов, сделали ее популяризованной, и уже много лет курсирует до четырех секций поездов в день в разгар лета. С 1981 года железная дорога находится в частных руках, но очарование и влияние Рио-Гранде сохранились и по сей день. А здесь можно купить билеты на поезд

Поездка на Дуранго и Сильвертон

После стремительной реки Анимас на протяжении большей части своего пути путешествие представляет собой один невероятный вид за другим между Роквудом, штат Колорадо, где железная дорога находится высоко над рекой, и ближе к Сильвертону, где она проходит рядом с бурным потоком. Рио-Гранде 2-8-2 Паровозы типа Микадо разновидностей К27, 36 и 37 приводят в движение поезда, и они устраивают настоящее шоу на подъеме от Эрмосы до Роквуда, а затем следуют по реке в Сильвертон. В Сильвертоне поезд останавливается на обеденный перерыв и прогулку по множеству интересных магазинов и магазинов, обслуживающих туристов. Чтобы получить больше впечатлений, подумайте о ночевке в Сильвертоне. По предварительной договоренности вы можете переночевать в собственном отеле D&S, Grand Imperial, или выбрать другое место для ночлега, прежде чем вернуться на следующий день.

Поскольку железная дорога работает круглый год, любое время, когда вы можете поехать, — отличное время для посещения. Хотя бы раз побалуйте себя изумительными полупрозрачными цветами осин в сентябре и начале октября. Железная дорога предлагает все возможные варианты размещения — от открытых вагонов с крышей и скамейками до стандартных вагонов и офисных вагонов класса люкс. Чтобы совершить уникальную поездку, зарегистрируйтесь на Silver Vista, смотровую машину со стеклянным верхом, мягкими стульями и панорамным видом на горы Сан-Хуан. Железная дорога, поезда и другие группы также спонсируют чартерные фото для тех, кто хочет получить более глубокие впечатления от обычных туристических поездов.

Поезд Durango & Silverton стоит на улице в Сильвертоне, штат Колорадо, после прибытия из Дуранго. Поезда: Дэвид Лассен

Дуранго и музей Сильвертона

В дополнение к удивительной поездке на поезде, у железной дороги также есть музей внутри части развязки, который дает посетителям представление о многих ролях, которые железная дорога играла на протяжении многих лет — от перевозчика минералов до места для съемок фильма и до центра туризма. Не забудьте проверить багажную машину, использованную в фильме «Бутч Кэссиди и Сандэнс Кид». Также есть закулисная экскурсия по тому, что должно быть одним из самых оживленных магазинов паровозов в Северной Америке.

Поскольку Дуранго является торговым и туристическим центром юго-западного Колорадо, а также студенческим городком, здесь есть все типы отелей и ресторанов. Best Western Durango является фаворитом, потому что некоторые номера на третьем этаже выходят окнами на двор D&S и магазины, а также на трассу для воздушных шаров, используемую для поворота поездов. Отель 1887 Strater находится в нескольких минутах ходьбы и предлагает исторические впечатления от отеля; отправляющиеся и прибывающие поезда ходят прямо у задней двери Strater.

Фотографирование поездов Дуранго и Сильвертон

Помимо поездки на поездах, D&S предлагает возможность сфотографировать поезда, когда они едут между Дуранго и Эрмосой по шоссе 550 США к северу от Дуранго. Дополнительные изображения могут быть сделаны с обочины дороги и с моста США 550 через железную дорогу между Хермосой и Роквудом. Роквуд — последнее место, куда можно добраться на поезд, не совершив значительного похода в каньон реки Анимас по установленным тропам. Ни при каких обстоятельствах вам не следует подниматься на высокую линию от Роквуда, так как это обозначенная зона, запрещенная для проникновения, и зазоры ограничены. Лучшее решение, опять же, — присоединиться к запланированной фотохартии.

Достопримечательности рядом с Дуранго

Помимо отличных пеших прогулок и других видов спорта на открытом воздухе поблизости, Дуранго находится в пределах легкой езды от Меса-Верде, национального парка, в котором сохранились древние жилища коренных американцев на утесах. Парк стоит посетить. Кроме того, вы можете преследовать дорожное полотно заброшенного Южного Рио-Гранде от Дуранго на север и запад. И легко совместить посещение D&S с поездкой в ​​Камбрес и Тольтек, что примерно в 2 часах езды на восток.

D&S — одно из величайших железнодорожных приключений Америки. Это должен испытать каждый. Скажи им, что поезда  отправили вас!

Осенние цвета подчеркивают маршрут Дуранго и Сильвертон вдоль реки Анимас во время поездки на поезде в Колорадо в октябре 2018 года.

Суп из говядины с грибами и мучной «подбойкой»

Жидкое тесто или «подбойка» подходит для загущения не только куриного супа, но и, например, мясного супа, сваренного на говяжьей грудинки. В сочетании с овощной пассеровкой, грибами и картофелем, говяжий бульон с «подбойкой» получает новый вкус и аромат. Стоит хотя бы раз сварить такой густой мясной суп, чтобы решить, нравится ли вам этот рецепт или нет.

Метки:
мясной суп говядина


Для рецепта супа вам потребуется:

говядина (грудинка на косточке) — 500г
вода — 2-2.5 л
лавровый лис — 1-2 шт.
соль — по вкусу
перец черный (горошком) — 5-6 шт.
грибы свежие (шампиньоны) — 200г
картофель — 4 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
для «подбойки»:
яйцо — 1 шт.
мука — 2-2.5 ст. л.
соль — 1-2 щепотки
масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления супа:

Сварить бульон на говяжьей грудинке. Мясо промыть под проточной холодной водой, положить в кастрюлю. Залить примерно 2 л холодной воды и поставить на небольшой огонь. Дождаться, когда вода начнет кипеть, положить лавровый лист, несколько горошин черного перца и продолжать варить бульон, снимая пену, около полутора часов. Как только на поверхности бульона перестанет образовываться пена, его можно посолить по вкусу. Готовый мясной бульон при желании можно процедить.

Пока варится бульон, шампиньоны вымыть, подрезать ножки, если надо, а затем нарезать грибы пластинами. Добавить грибы в суп, дать закипеть, уменьшить огонь и продолжать варить примерно 10 минут.

Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой (можно использовать терку для корейской моркови) или просто натереть на крупной терке. Лук мелко порубить.

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Добавить картофель в кастрюлю с супом, дать закипеть, уменьшить огонь до минимального и варить под крышкой примерно 10 минут.

Пока в супе варятся картофель и грибы, пассеровать на растительном масле лук с морковью.

Переложить пассеровку в суп. Как только суп повторно закипит, уменьшить огонь и варить 5 минут.

Для подбойки в отдельной миске смешать венчиком до однородности яйцо с мукой и щепоткой соли.

Примерно за 3 минуты до окончания варки супа тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить мучную подбойку в суп, помешивая чистой ложкой суп. Добавить рубленую свежую зелень.

Почти сразу тесто сварится и всплывет на поверхность супа. Готовый суп из говядины с грибами и мучной подбойкой разлить по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Клюквенный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Сливочное настроение

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 200 г
  • яйцо 4 шт.
  • сахар 400 г
  • масло сливочное 80 г
  • творожный сыр 650 г
  • сливки 33% 120 мл
  • цедра лимона 1 шт.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • клюква 300 г
  • кукурузный крахмал 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте основу. Для этого соедините просеянную муку и 100 гр. сахара, затем разотрите их с кубиками холодного масла в крошку. Вбейте 1 яйцо и замесите плотное тесто. Заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Разъёмную форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Раскатайте тесто и уложите его в форму, распределяя по дну и бортикам. Наколите тесто вилкой по всему дну.

Шаг 3

Положите лист бумаги для выпечки на тесто и сверху насыпьте груз (любую крупу). Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Шаг 4

Приготовьте начинку. Смешайте творожный сыр, 150 гр. сахара и 2 ст. л. кукурузного крахмала. По одному добавьте 2 яйца, затем сливки, лимонный сок и цедру. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Выложите начинку на готовое песочное тесто.

Шаг 6

Духовку разогрейте до 170 градусов, а на самый нижний уровень поставьте противень с горячей водой. Выпекайте чизкейк 1 час. За 20-30 минут до конца прикройте его сверху фольгой. Остудите чизкейк в приоткрытой духовке.

Шаг 7

Для соуса ягоды засыпьте 150 гр. сахара и поставьте нагреваться. Растворите 1 ст.л. крахмала в 1-2 ст.л. воды и добавьте к клюкве. Варите несколько минут до загустения. По желанию можно пробить соус блендером. Полейте чизкейк готовым соусом.

Полезный совет

Все ингредиенты для основного слоя чизкейка должны быть одинаковой комнатной температуры.

Источник

Утиные грудки с соусом из калины

Под кожицей утиной грудки скрывается слой жира, поэтому грудки кладут на холодную сковороду и только после включают небольшой огонь, чтобы жир потихонечку вытапливался, и грудки на нем жарились. Со сковороды грудки отправляю в духовку, где примерно за 15 минут они доходят до полной готовности. Параллельно готовлю соус из калины с апельсином.

Метки:
утиная грудка


Для рецепта вам потребуется:

утиная грудка (филе на коже) — 2 шт.
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу
для калинового соуса:
калина — 400г
сахар коричневый — 200г
апельсин — 1 шт. (крупный)
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу
масло растительное — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Утиные грудки заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Затем обсушить их бумажным полотенцем, посолить и поперчить с обеих сторон.

Уложить грудки кожей вниз на холодную сковороду и поставить на плиту. Жарить на слабом огне до образования румяной кожицы. За это время в сковороде образуется достаточно много утиного жира.

Перевернуть утиную грудку на другую сторону и продолжать жарить еще 2-3 минуты.

Переложить грудки кожей вниз в огнеупорную форму и ставить в заранее разогретую до 190С духовку примерно на 15 минут. Точное время приготовления утиных грудок зависит от вашей духовки, толщины утиных грудок и желаемой степени прожарки. Нам нравится, когда грудка хорошо приготовлена, без следов крови в мясном соке.

Пока запекаются в духовке утиные грудки, приготовить соус из калины с апельсином, как описано в этом рецепте. Сначала снять подмороженные ягоды калины с веток и промыть под проточной водой. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Калину пересыпать в ковшик или сотейник, залить небольшим количеством кипятка, так, чтобы вода только покрывала ягоды, и проварить примерно 7 минут, чтобы шкурка калины стала мягче.

Апельсин вымыть, срезать цедру, затем нарезать дольками и выдавить в отдельную кастрюлю сок. В сок добавить апельсиновую цедру и прогреть.

Откинуть бланшированные ягоды на металлическое сито. Жидкость можно вылить, а ягоды перетереть пестиком, чтобы косточки и кожура остались в сите, а в миске под ним — ягодное пюре. Перелить через сито апельсиновый сок, размешать с ягодным пюре и сахаром. Приправить калиновый соус по вкусу солью, молотым черным перцем. Влить растительное масло и проварить на слабом огне 5 минут после закипания.

Готовые утиные грудки переложить из формы на фольгу, завернуть и оставить отдыхать в таком виде минимум 15 минут. Перед подачей нарезать грудки ломтиками толщиной около 2 см, разложить на тарелку, полить соусом из калины с апельсином и подать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Варенье из тыквы с цитрусовым оттенком, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква — 1 кг
  • сахар — 500 г
  • лимон или апельсин — 1 шт.
  • щепотка корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву вымоем, удалим семена и внутреннюю часть, срежем кожицу, нарежем кубиками.

Шаг 2

Поместим кубики тыквы в емкость, в которой будем варить, засыпем сахаром, оставим на час до появления сока.

Шаг 3

Очищенный лимон (апельсин) нарежем также небольшими кусочками (удалив семечки).

Шаг 4

Добавим дольки цитрусовых с кусочкам тыквы. Добавим щепотку корицы. Варим 5-7 минут, затем даем остыть. И так 4 раза.

Шаг 5

Готовое остывшее варенье разольем по баночкам. Приятного аппетита!
Источник

Куриный суп с мучной «подбойкой» (или жидким тестом)

Вместо лапши в куриный суп можно добавить «подбойку» — тесто, замешанное на 1 яйце и 2 ст.л. муки. Я еще подсыпала туда немного порошка карри. Мучную смесь вливают тонкой струйкой в самом конце варки, размешивают, и как только тесто схватится, суп готов. С этой добавкой куриный суп получается еще вкуснее и сытнее. Не бойтесь, что на следующий день тесто расползется. «Подбойка» прекрасно держит форму и после повторного разогрева.

Метки:
куриный суп


Для рецепта супа вам потребуется:

курица (бедро, грудка или остов от курицы) — около 500г
вода — около 2 л
картофель — 4 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
соль — по вкусу
перец черный (горошком) — 5-6 шт.
лавровый лист — 2 шт.
зелень свежая — по вкусу
для «подбойки»:
яйцо — 1 шт.
мука — 2-2.5 ст. л.
карри (готовая смесь, порошок) — 1/2 ч.л.
масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления супа:

Сварить куриный бульон. Мясо на кости (это может быть бедро, грудка или любая другая часть куриной тушки) положить в кастрюлю с холодной водой, добавить черный перец горошком и лавровый лист. Варить бульон на слабом огне не менее 1 часа, снимая шумовкой пену. Как только пена перестанет образовываться, добавить соль по вкусу. По желанию из бульона вытащить курицу и отделить мясо от косточек. Кости выкинуть, мясо вернуть в суп.

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Добавить картофель в кастрюлю с бульоном, дать закипеть, затем уменьшить огонь до минимального и варить под крышкой примерно 15 минут.

Пока варится картофель, приготовить овощную пассеровку. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой (можно использовать терку для корейской моркови) или просто натереть на крупной терке. Лук мелко порубить.

Для подбойки в отдельной миске смешать до однородности яйцо с мукой и порошком карри. Это удобнее делать венчиком.

По консистенции тесто для подбойки должно напоминать не густую сметану.

Пассеровать лук с морковью на растительном масле до мягкости.

Отправить овощную пассеровку в суп. Как только суп повторно закипит, уменьшить огонь и варить 5 минут.

Примерно за 3 минуты до окончания варки супа тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить подбойку в бульон, периодически помешивая. Можно тогда же добавить рубленую свежую зелень.

Подбойка всплывет на поверхность куриного супа, как домашняя лапша. Суп уже аппетитно выглядит и вкусно пахнет. Готовый куриный суп с подбойкой разлить по тарелкам и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник