Американский лимонный пирог

Американский лимонный пирог — это традиционный пирог американской кухни. Готовят его в каждой семье по-разному, со своими особенностями, но мне достался очень удачный рецепт, которым спешу поделиться.

Описание приготовления:

Если вы еще ни разу не пробовали американский лимонный пирог, настоятельно рекомендую его испечь, особенно, любителям лимонов и лимонной выпечки. Это очень вкусно! Рецепт простой, особенно, если следовать всем пошаговым рекомендациям. Всем добра и удачи! Радуйте себя и близких очень вкусной домашней выпечкой!

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 155 Грамм (115 грамм — в тесто, 40 грамм — в начинку)
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Вода холодная  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Лимон  — 2 Штуки
  • Яйца  — 2 Штуки (2 белка — для меренги, 2 желтка — в начинку)
  • Сахар  — 255 Грамм (15 грамм (или 1 чайная ложка) — в тесто, 120 грамм — в меренгу, 120 грамм — в начинку)
  • Крахмал кукурузный  — 60 Грамм
  • Вода  — 1 Стакан
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука

Количество порций: 8

Как приготовить «Американский лимонный пирог»

Выложите в чашу блендера муку, 115 грамм холодного сливочного масла, соль, сахар, все смешайте до состояния крошки.

Пересыпьте мучную крошку в миску, сделайте углубление, влейте в него 2 ст. ложки холодной, лучше ледяной воды.

Соберите тесто в шар, переложите в пакет, уберите в холодильник на 30-40 минут.

Пока тесто "отдыхает", приготовьте лимонную начинку. Для этого выложите в сотейник сахар, крахмал, перемешайте, влейте 1 стакан воды, еще раз хорошо перемешайте.

Поставьте сотейник на небольшой огонь и при постоянном интенсивном помешивании доведите до загустения.

Снимите цедру двух лимонов.

После того как снимите цедру, отожмите сок двух лимонов.

Отделите белки и желтки двух яиц, белки отставьте пока в сторону.

К желткам добавьте 2 ст. ложки крахмальной массы из сотейника. Хорошо перемешайте до однородности.

Добавьте цедру лимонов, влейте лимонный сок, оставьте 1 чайную ложку лимонного сока для меренги. Все размешайте.

Переложите лимонную массу в сотейник и смешайте с крахмальной массой до однородности.

Вмешайте в лимонную начинку сливочное масло.

Раскатайте тесто в тонкий пласт.

Перенесите тесто в форму для запекания (лучше разъемную), сформируйте невысокие бортики, примерно 2-3 см., наколите дно вилкой.

Накройте заготовку бумагой для выпечки, насыпьте груз (горох, фасоль и т.п.). Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, после чего уберите груз и подпеките еще минут 10 до легкого зарумянивания.

Пока печется основа для пирога, взбейте на "водяной бане" белки с сахаром, с добавлением 1 чайной ложки лимонного сока и пакетика ванильного сахара.

Взбивайте белки до устойчивых пиков. Снимите взбитые белки с "водяной бани".

Выложите в подпеченную форму лимонный крем и отправьте в духовку запекаться на 10 минут при температуре 180 градусов.

Выложите на пирог (из кондитерского мешка или обычной ложкой) меренгу. Снова поместите в духовку примерно на 10 минут при температуре 180 градусов до образования легкого кремового оттенка.

Готовый лимонный пирог полностью охладите, аккуратно извлеките из формы. Наслаждайтесь очень вкусным пирогом с приятным освежающим вкусом лимона. Приятного аппетита!
Источник

Засолка скумбрии в домашних условиях

Вам необязательно покупать соленую скумбрию в магазине, чтобы насладиться ее вкусом — вы можете с легкостью приготовить ее и в домашних условиях. На это вам потребуется не менее 2 дней.

Описание приготовления:

При засолке скумбрии на своей кухне вы можете сами решать какое количество специй вам будет необходимо для приготовления блюда. Если вы не любите молотый кориандр, то удалите его из списка ингредиентов, оставляя лишь основные специи. Помните, чтобы рыбу нужно периодически переворачивать, чтобы она равномерно просолилась со всех сторон. Можно и не потрошить скумбрию, а засолить целой.

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежая  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Соль  — 2,5 Ст. ложки
  • Вода холодная  — 1 Литр
  • Перец черный молотый  — 3 Щепотки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Засолка скумбрии в домашних условиях»

Подготовьте указанные ингредиенты. Скумбрию промойте, разморозьте, если рыба приобреталась замороженной.

Всыпьте в кастрюлю или ковш соль (можно использовать гималайскую соль, соль с измельченными пряностями или специями), лавровые листья, молотый черный перец.

Добавьте молотый кориандр — благодаря ему рассол получится пряным. Если вы не любите рыбу пряного посола, то этот шаг пропустите! Поместите емкость на плиту и доведите до кипения, затем нагрев выключите и остудите рассол до 20 градусов, чтобы он был еле теплый.

Срежьте голову у скумбрии, аккуратно выпотрошите ее, оставляя икру или молоки. Тщательно промойте внутри и снаружи, соскоблите ножом черную пленку внутри тушки. Выложите промытую тушку в глубокую миску или контейнер.

Залейте тушку скумбрии теплым рассолом и поместите на холод примерно на 2 дня. Каждый день переворачивайте тушку.

Спустя указанное время рыба будет готова! Извлеките ее из рассола, нарежьте порционными кусочками и подайте к столу, сбрызнув растительным маслом.
Источник

Мороженое из соевого молока

Предлагаю вам рецепт мороженого из соевого молока. Оно готовится без мороженицы. В составе нет животных продуктов, поэтому рецепт подойдет и для веганов, и во время поста.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мороженое из соевого молока. Для этого рецепта обязательно использовать ксантановую камедь, она работает стабилизатор и загуститель. По желанию на последнем этапе можно добавить в мороженое шоколадные капли, крупно порубленные орехи или печенье. Мороженое получается нежным, сливочным и очень шоколадным на вкус!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Соя
Блюдо:
Десерты / Мороженое
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Соевое молоко  — 300 Миллилитров
  • Сахар тростниковый  — 70-80 Грамм
  • Масло кокосовое  — 30 Грамм (рафинированное)
  • Ванилин  — 1-2 Щепоток
  • Ксантановая камедь  — 1/3 Чайных ложки
  • Какао-порошок  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Мороженое из соевого молока»

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте сахар, какао-порошок, ванилин и ксантановую камедь.

В другой миске смешайте теплое соевое молоко и растопленное кокосовое масло.

Добавьте смесь с сахаром. Размешайте, пока сахар не растворится. Можно пробить смесь блендером.

Уберите смесь в морозилку на 1 час. Затем достаньте, соберите со всех краев и размешайте венчиком. Снова уберите на 1 час.

Когда масса станет ощутимо гуще и станет тяжело перемешивать, пробейте ее блендером. Переложите в пищевой контейнер и уберите на 3 часа в морозилку.

Мороженое из соевого молока готово, приятного вам аппетита!
Источник

Овощной суп без мяса с капустой

Делюсь рецептом капустного супа без мяса. Суп получается очень вкусным, поэтому будет актуален не только в пост, но и в любое другое время.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощной суп без мяса с капустой. По желанию в суп можно добавить кабачок и болгарский перец. Это простой и наваристый суп, который прекрасно подойдет для повседневного меню.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста
Блюдо:
Супы
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вода  — 1.5-1.8 Литра
  • Картошка  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 2 Штуки (стебель)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Капуста белокочанная  — 250 Грамм
  • Помидоры  — 1-2 Штук
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Укроп  — 15 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Овощной суп без мяса с капустой»

Подготовьте все ингредиенты.

Капусту тонко нашинкуйте. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Варите 10 минут после закипания.

Затем добавьте картошку, нарезанную кубиками. Варите еще 10 минут.

Параллельно нарежьте лук кубиками, обжарьте на сковороде с маслом до мягкости.

Пока жарится лук, натрите морковь на терке, а сельдерей нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте в сковороду, жарьте минут 5. В конце добавьте пару зубчиков измельченного чеснока.

Добавьте зажарку в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист. Варите суп на среднем огне до готовности картофеля и капусты. В конце добавьте мелко порубленный укроп.

Овощной суп без мяса с капустой готов, приятного аппетита!
Источник

Засолка скумбрии в домашних условиях

Вам необязательно покупать соленую скумбрию в магазине, чтобы насладиться ее вкусом — вы можете с легкостью приготовить ее и в домашних условиях. На это вам потребуется не менее 2 дней.

Описание приготовления:

При засолке скумбрии на своей кухне вы можете сами решать какое количество специй вам будет необходимо для приготовления блюда. Если вы не любите молотый кориандр, то удалите его из списка ингредиентов, оставляя лишь основные специи. Помните, чтобы рыбу нужно периодически переворачивать, чтобы она равномерно просолилась со всех сторон. Можно и не потрошить скумбрию, а засолить целой.

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежая  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Соль  — 2,5 Ст. ложки
  • Вода холодная  — 1 Литр
  • Перец черный молотый  — 3 Щепотки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Засолка скумбрии в домашних условиях»

Подготовьте указанные ингредиенты. Скумбрию промойте, разморозьте, если рыба приобреталась замороженной.

Всыпьте в кастрюлю или ковш соль (можно использовать гималайскую соль, соль с измельченными пряностями или специями), лавровые листья, молотый черный перец.

Добавьте молотый кориандр — благодаря ему рассол получится пряным. Если вы не любите рыбу пряного посола, то этот шаг пропустите! Поместите емкость на плиту и доведите до кипения, затем нагрев выключите и остудите рассол до 20 градусов, чтобы он был еле теплый.

Срежьте голову у скумбрии, аккуратно выпотрошите ее, оставляя икру или молоки. Тщательно промойте внутри и снаружи, соскоблите ножом черную пленку внутри тушки. Выложите промытую тушку в глубокую миску или контейнер.

Залейте тушку скумбрии теплым рассолом и поместите на холод примерно на 2 дня. Каждый день переворачивайте тушку.

Спустя указанное время рыба будет готова! Извлеките ее из рассола, нарежьте порционными кусочками и подайте к столу, сбрызнув растительным маслом.
Источник

Теплый салат с красным рисом и свеклой, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Рецепты для красоты

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • красный рис 80 г
  • свекла 500 г
  • кориандр молотый 0.5 ч.л.
  • молотый черный перец
  • масло оливковое Extra Virgin 3 ст.л.
  • гранатовый сок 4-5 ст.л.
  • зубчики чеснока 2 шт.
  • кинза свежая 0.5 пучка
  • лук репчатый 1 шт.
  • миндаль рубленый 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите рис до готовности и откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Очищенную свеклу порежьте тонкой соломкой или натрите. Выложите к рису и полейте гранатовым соком. Сверху высыпьте специи.
Лук нарежьте полукольцами или кольцами, чеснок на 2-3 части.
Сковороду с маслом хорошо нагрейте и обжарьте зубчики чеснока.

Шаг 3

Зажаренный чеснок уберите и добавьте в сковороду лук. Посолите и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Вылейте горячее масло с луком на специи и через пару минут перемешайте.

Шаг 4

Подавайте салат, посыпав его орехами и зеленью.
Источник