А-ля чикенбургер по Дюкану, пошаговый рецепт с фото

0 16

А-ля чикенбургер по Дюкану, пошаговый рецепт с фото

А-ля чикенбургер по Дюкану, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Быть в тренде

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для булочек:

  • творог 0,5% (рассыпчатый) 200 г
  • яйцо 1 шт.
  • кукурузный крахмал 20 г
  • клейковина 40-50 г
  • изолят соевого белка 30 г
  • соль 1/5 ч.л.
  • сахарозаменитель 1/5 ч.л.
  • разрыхлитель 10 г
  • рафинированное растительное масло( смазывать руки) 1 ч.л.

Для наггетсов:

  • грудка индейки или курицы 700 г
  • кефир 1% 1/2 стакана
  • специи для курицы с солью 1 ч.л.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • яичный белок 1 шт.
  • овсяные отруби 4 ст.л.

Для подачи:

  • листья салата 1-2 пучка
  • свежий огурец 1-2 шт.

Для соуса:

  • мягкий творог обезжиренный 170 г
  • томатная паста 1 ст.л.
  • зубчик чеснока 1 шт.
  • соль 1/3 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала надо испечь булочки. Для этого творог растираем вилкой. Добавляем яйцо, крахмал, клейковину, изолят, соль, сахарозаменитель и разрыхлитель. Замешиваем тесто.

Шаг 2

Месим тесто примерно 10 минут, пока оно не станет однородным и как-бы «резиновым» .

Шаг 3

Руки смазываем растительным маслом. Делим тесто на 6 частей и из каждой формируем продолговатые или круглые булочки, на ваше усмотрение.

Шаг 4

А-ля чикенбургер по Дюкану, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем будущие булочки на противень, выстланный силиконовым ковриком.

Шаг 5

А-ля чикенбургер по Дюкану, пошаговый рецепт с фото

Выпекаем в разогретой до 170* духовке 30-40 минут( ориентируйтесь по своей духовке).

Шаг 6

А-ля чикенбургер по Дюкану, пошаговый рецепт с фото

Когда булочки полностью остынут, их можно разрезать.

Шаг 7

Теперь готовим наггетсы. Для этого грудку режем на кусочки, хорошо промываем. Соединяем кефир,лимонный сок и специи. Заливаем мясо и оставляем мариноваться на 1-2 часа.

Шаг 8

Отдельно вилкой разбить яичный белок.
Отруби высыпать на плоскую тарелку.

Шаг 9

А-ля чикенбургер по Дюкану, пошаговый рецепт с фото

Теперь берём кусочки мяса, окунаем в белок, затем в отруби и выкладываем на противень, выстланный силиконовым ковриком или пергаментом.

Шаг 10

А-ля чикенбургер по Дюкану, пошаговый рецепт с фото

Запекаем в разогретой до 220°С духовке 30 минут.

Шаг 11

Делаем соус: соединяем мягкий творог, томатную пасту, чеснок (пропустить через пресс) и соль по вкусу.

Шаг 12

А-ля чикенбургер по Дюкану, пошаговый рецепт с фото

Теперь собираем а-ля чикенбургер. Булочку разрезаем пополам, можно недорезая. Обе стороны смазываем соусом, сверху лист салата, ломтики свежего огурчика и наггетсы. Приятного аппетита!

Полезный совет

Лучше брать отруби мелкого помола.

Хозяйке на заметку

По мимо огурчика, можно взять еще помидоры для сочности.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.