Американский лимонный пирог

0 31

Американский лимонный пирог — это традиционный пирог американской кухни. Готовят его в каждой семье по-разному, со своими особенностями, но мне достался очень удачный рецепт, которым спешу поделиться.

Описание приготовления:

Если вы еще ни разу не пробовали американский лимонный пирог, настоятельно рекомендую его испечь, особенно, любителям лимонов и лимонной выпечки. Это очень вкусно! Рецепт простой, особенно, если следовать всем пошаговым рекомендациям. Всем добра и удачи! Радуйте себя и близких очень вкусной домашней выпечкой!

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 155 Грамм (115 грамм — в тесто, 40 грамм — в начинку)
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Вода холодная  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Лимон  — 2 Штуки
  • Яйца  — 2 Штуки (2 белка — для меренги, 2 желтка — в начинку)
  • Сахар  — 255 Грамм (15 грамм (или 1 чайная ложка) — в тесто, 120 грамм — в меренгу, 120 грамм — в начинку)
  • Крахмал кукурузный  — 60 Грамм
  • Вода  — 1 Стакан
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука

Количество порций: 8

Как приготовить «Американский лимонный пирог»

Американский лимонный пирог

Выложите в чашу блендера муку, 115 грамм холодного сливочного масла, соль, сахар, все смешайте до состояния крошки.

Американский лимонный пирог

Пересыпьте мучную крошку в миску, сделайте углубление, влейте в него 2 ст. ложки холодной, лучше ледяной воды.

Американский лимонный пирог

Соберите тесто в шар, переложите в пакет, уберите в холодильник на 30-40 минут.

Американский лимонный пирог

Пока тесто "отдыхает", приготовьте лимонную начинку. Для этого выложите в сотейник сахар, крахмал, перемешайте, влейте 1 стакан воды, еще раз хорошо перемешайте.

Американский лимонный пирог

Поставьте сотейник на небольшой огонь и при постоянном интенсивном помешивании доведите до загустения.

Американский лимонный пирог

Снимите цедру двух лимонов.

Американский лимонный пирог

После того как снимите цедру, отожмите сок двух лимонов.

Американский лимонный пирог

Похожие сообщения

Отделите белки и желтки двух яиц, белки отставьте пока в сторону.

Американский лимонный пирог

К желткам добавьте 2 ст. ложки крахмальной массы из сотейника. Хорошо перемешайте до однородности.

Американский лимонный пирог

Добавьте цедру лимонов, влейте лимонный сок, оставьте 1 чайную ложку лимонного сока для меренги. Все размешайте.

Американский лимонный пирог

Переложите лимонную массу в сотейник и смешайте с крахмальной массой до однородности.

Американский лимонный пирог

Вмешайте в лимонную начинку сливочное масло.

Американский лимонный пирог

Раскатайте тесто в тонкий пласт.

Американский лимонный пирог

Перенесите тесто в форму для запекания (лучше разъемную), сформируйте невысокие бортики, примерно 2-3 см., наколите дно вилкой.

Американский лимонный пирог

Накройте заготовку бумагой для выпечки, насыпьте груз (горох, фасоль и т.п.). Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, после чего уберите груз и подпеките еще минут 10 до легкого зарумянивания.

Американский лимонный пирог

Пока печется основа для пирога, взбейте на "водяной бане" белки с сахаром, с добавлением 1 чайной ложки лимонного сока и пакетика ванильного сахара.

Американский лимонный пирог

Взбивайте белки до устойчивых пиков. Снимите взбитые белки с "водяной бани".

Американский лимонный пирог

Выложите в подпеченную форму лимонный крем и отправьте в духовку запекаться на 10 минут при температуре 180 градусов.

Американский лимонный пирог

Выложите на пирог (из кондитерского мешка или обычной ложкой) меренгу. Снова поместите в духовку примерно на 10 минут при температуре 180 градусов до образования легкого кремового оттенка.

Американский лимонный пирог

Готовый лимонный пирог полностью охладите, аккуратно извлеките из формы. Наслаждайтесь очень вкусным пирогом с приятным освежающим вкусом лимона. Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.