Армянский суп из баранины

0 16

Невероятно ароматный и красочный суп из баранины подают только в горячем виде! Готовится он не менее 1 часа, томясь на умеренном нагреве, чтобы все продукты впитали в себя ароматы и вкусы друг друга!

Описание приготовления:

Тем, кто любит пикантные вкусы, можно порекомендовать добавить к этому наваристому мясному супу еще стручок горького перца, но непосредственно в тарелку, а не в кастрюлю или казан. Либо можно увеличить норму чеснока, добавленного в суп.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Баранина
Блюдо:
Супы / Шурпа
География кухни:
Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Баранина  — 350 Грамм (ребрышки)
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки (крупный)
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Сок томатный  — 1 Стакан
  • Вода горячая  — 1,2 Литра
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Петрушка  — 0,25 Пучка
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Армянский суп из баранины»

Армянский суп из баранины

Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи очистите и промойте в воде. Если используете замороженный перец, то разморозьте его. Помидоры можно заменить томатной пастой или томатным соком.

Армянский суп из баранины

Промойте мясо и срежьте с него пленки, которыми так богата баранина. Нарежьте на порционные кусочки и выложите в кастрюлю или казан. Добавьте лавровые листья.

Армянский суп из баранины

Влейте воду и отварите мясо примерно 40 минут на умеренном нагреве, сняв образовавшуюся пену.

Армянский суп из баранины

Спустя указанное время добавьте в емкость целые очищенные картофелины и отварите еще 20 минут.

Армянский суп из баранины

Нарежьте крупными кусочками лук и морковь, добавьте в емкость и отварите еще 5 минут. Всыпьте соль и молотый черный перец.

Армянский суп из баранины

Влейте томатный сок и выложите ломтики болгарского перца. Отварите примерно 5 минут.

Армянский суп из баранины

Очистите и спрессуйте в емкость чесночный зубчик. Промойте и измельчите петрушку, добавьте в суп. Можно заменить петрушку свежей кинзой.

Армянский суп из баранины

Попробуйте блюдо на вкус, подкорректируйте при необходимости и отварите еще 5 минут. Выключите нагрев.

Армянский суп из баранины

Разлейте аппетитный суп с бараниной в глубокие тарелки или пиалы и подайте к столу.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.