Баклажаны «Обалденные» без стерилизации на зиму

0 16

Приготовьте на зиму "Обалденные" баклажаны без стерилизации. Рецепт простой и без заморочек. Такие баклажаны идеально подходят для закуски!

Описание приготовления:

Предлагаю закатать на зиму "Обалденные" баклажаны на зиму. Рецепт без стерилизации, очень просто и доступный. Баклажаны получаются отменным на вкус. Зимой просто нарежьте их крупными кусочками, добавьте по вкусу репчатый лук и полейте по желанию растительным маслом. Закуска получится очень вкусной. Или просто нарежьте брусочками и подавайте к столу.

Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 700 Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Соль  — 30 Грамм
  • Уксус 9%  — 5 Ст. ложек
  • Черный перец горошком  — 4-5 Штук

Количество порций: 1

Как приготовить «Баклажаны "Обалденные" без стерилизации на зиму»

Баклажаны "Обалденные" без стерилизации на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны "Обалденные" без стерилизации на зиму

Вскипятите воду в кастрюле, выложите промытые баклажаны (с баклажанов срежьте хвостики), варите 5 минут.

Баклажаны "Обалденные" без стерилизации на зиму

Приготовьте маринад. Вскипятите 1 литр воды, всыпьте соль, добавьте уксус. Проварите маринад 1 минуту и готово.

Баклажаны "Обалденные" без стерилизации на зиму

На дно чистой простерилизованной банки выложите специи: нарезанный кусочками чеснок, лавровый лист и перец горошком. Для рецепта подходит банка объемом 2 литра.

Баклажаны "Обалденные" без стерилизации на зиму

В банку выложите сваренные баклажаны целиком.

Баклажаны "Обалденные" без стерилизации на зиму

Залейте баклажаны горячим маринадом.

Баклажаны "Обалденные" без стерилизации на зиму

Банки закатайте крышками.

Баклажаны "Обалденные" без стерилизации на зиму

Банки утеплите на 5-6 часов до остывания!

Баклажаны "Обалденные" без стерилизации на зиму

Храните баклажаны в кладовой до зимы. Удачных заготовок!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.