Баклажаны по-английски

0 24

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных баклажанов по-английски. Стоит попробовать один раз, вы просто влюбитесь в эту закуску. Подавать можно горячими или холодными.

Описание приготовления:

Выбирая баклажаны для этого рецепта, отдайте предпочтение молоденьким, с нежными семенами и светло-фиолетовой кожицей. Я старалась выбрать помоложе, но внутри все равно все оказались с темными семенами. Несмотря на это, баклажаны получились очень вкусными. Смотрите все подробности в рецепте!

Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 1,5 Килограмма
  • Масло растительное  — 80 Миллилитров
  • Соевый соус  — 80 Миллилитров
  • Уксус рисовый или яблочный  — 50 Миллилитров
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Перец черный молотый  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Баклажаны по-английски»

Баклажаны по-английски

Подготовьте ингредиенты.

Баклажаны по-английски

Баклажаны очистите от кожуры, порежьте крупными кубиками. Выложите в большую миску.

Баклажаны по-английски

Добавьте 2 чайные ложки соли, перемешайте и оставьте на баклажаны на 20 минут.

Баклажаны по-английски

Выложите баклажаны в дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы смыть соль. Откиньте на полотенце кусочки и просушите.

Баклажаны по-английски

Разделите баклажаны на две порции, так легче их обжарить. Влейте в сковороду 40 мл. растительного масла, разогрейте его, обжаривайте баклажаны до готовности. Перемешивайте осторожно, чтобы не повредить кусочки.

Баклажаны по-английски

Готовые баклажаны переложите в миску. Повторите обжарку, на оставшихся 40 мл. масла обжарьте вторую половину баклажанов. Переложите в миску.

Баклажаны по-английски

В сковороду влейте соевый соус, рисовый уксус, добавьте мелко рубленый чеснок, доведите до кипения.

Баклажаны по-английски

Верните все баклажаны в соус и протушите 5 минут.

Баклажаны по-английски

Баклажаны по-английски готовы!

Баклажаны по-английски

Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.