Баклажаны запеченные с сыром, помидорами и беконом

0 22

Сегодня приготовим баклажаны запеченные с сыром, помидорами и беконом. Это прекрасный вариант закуски, который можно подавать как повседневный стол, так и на праздничный. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Баклажаны прекрасно сочетаются с сыром и помидорами, а немного варено-копченого бекона придаст закуске особую нотку. Подавать такие баклажаны можно с молодой картошечкой или просто так, как самостоятельное блюдо. Берите рецепт на заметку, в сезон овощей это отличный вариант блюда на каждый день.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Баклажан / Помидор / Субпродукты / Бекон / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Сыр  — 70 Грамм (твердый)
  • Бекон варено-копченый  — 60 Грамм
  • Майонез  — 2-3 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Баклажаны запеченные с сыром, помидорами и беконом»

Баклажаны запеченные с сыром, помидорами и беконом

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны запеченные с сыром, помидорами и беконом

Баклажан вымойте и просушите, после нарежьте баклажаны небольшими кружочками.

Баклажаны запеченные с сыром, помидорами и беконом

Смажьте баклажаны майонезом, посыпьте солью и перцем по вкусу.

Баклажаны запеченные с сыром, помидорами и беконом

Помидоры нарежьте средними по толщине кружочками, выложите поверх баклажанов.

Баклажаны запеченные с сыром, помидорами и беконом

Твердый сыр нарежьте пластинами и выложите поверх помидора.

Баклажаны запеченные с сыром, помидорами и беконом

Бекон нарежьте полосками и выложите поверх сыра.

Баклажаны запеченные с сыром, помидорами и беконом

Противень смажьте маслом, выложите баклажаны и отправьте в духовку.

Баклажаны запеченные с сыром, помидорами и беконом

Запекайте баклажаны при температуре 180 градусов 30 минут.

Баклажаны запеченные с сыром, помидорами и беконом

Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.