Болгарский перец фаршированный куриной печенью

0 8

Сегодня приготовим болгарский перец фаршированный куриной печенью. Это очень вкусное, сытное и аппетитное блюдо, которое можно подавать как на праздник, так и на каждый день.

Описание приготовления:

Куриная печень прекрасно сочетается с болгарским перцем, в результате выходит сбалансированный вкус, блюдо аппетитное, да еще и красивое. Подавать перец можно с рисом, картофелем, разными гарнирами на ваше усмотрение.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Болгарский перец / Куриная печень
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Лук  — 40 Грамм
  • Морковь  — 50 Грамм
  • Печень куриная  — 200 Грамм
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Болгарский перец фаршированный куриной печенью»

Болгарский перец фаршированный куриной печенью

Подготовьте ингредиенты.

Болгарский перец фаршированный куриной печенью

Очистите лук и морковь, овощи вымойте и просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками, морковь натрите на средней терке.

Болгарский перец фаршированный куриной печенью

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите овощи и жарьте несколько минут.

Болгарский перец фаршированный куриной печенью

Куриную печень нарежьте мелкими кусочками, удалите прожилки. Добавьте печень в сковороду к овощам.

Болгарский перец фаршированный куриной печенью

Перемешайте все и жарьте печень с овощами 7-8 минут, добавьте соль и перец по вкусу.

Болгарский перец фаршированный куриной печенью

Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Наполните перец печенью и овощами.

Болгарский перец фаршированный куриной печенью

Смажьте начинку майонезом, запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. По желанию можете добавить сыр.

Болгарский перец фаршированный куриной печенью

Спустя время подавайте перец к столу.

Болгарский перец фаршированный куриной печенью

Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.