Боорзак

0 45

"Боорзак" — это круглый, овальный, квадратный или треугольный пончик, обжаренный во фритюре. Разновидность хлеба тюркских народностей, символизирующая солнце.

Описание приготовления:

Приготовить "Боорзаки" очень просто. Сначала замешивается дрожжевое тесто, а после расстойки делится на кусочки и обжаривается во фритюре. Подавать такую выпечку можно вместо хлеба к горячим блюдам, а можно как угощение к чаю с медом или вареньем. Очень нравится всем, кто их пробовал, особенно в восторге дети. Попробуйте!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Пончики / Сладкое
География кухни:
Восточная

Ингредиенты:

  • Кефир  — 200 Миллилитров (теплый)
  • Сахар  — 1/2 Ст. ложки
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка (тесто)
  • Мука  — 400 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Боорзак»

Боорзак

Подготовьте все ингредиенты.

Боорзак

Похожие сообщения

Кефир подогрейте на плите или в микроволновке. Он не должен створожиться, но должен стать теплым. Добавьте в теплый кефир сахар, соду и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

Боорзак

Затем добавьте соль, яйцо и масло.

Боорзак

Перемешайте и частями введите муку.

Боорзак

Готовое тесто должно немного липнуть к рукам. Соберите его в шар, смажьте маслом, накройте и оставьте в теплом месте на 1 час.

Боорзак

Затем тесто необходимо обмять, раскатать колбаской и нарезать небольшими кружочками. Я сформировала руками шарики. Дайте им постоять 10 минут.

Боорзак

В казане раскалите растительное масло и обжарьте тесто до готовности, периодически переворачивая их шумовкой. Готовые "Боорзаки" выложите на салфетки или бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Боорзак

Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.