Булочки, фаршированные мясом с фасолью и перцем чили по-мексикански

0 87

На этот раз фаршированные булочки приготовили в мексиканском стиле — с чили кон карне (исп. chili con carne). Как ясно из названия, мясная начинка острая, с добавление перца чили — свежего или, как у нас, крупномолотого, в хлопьях. Фасоль можно добавлять, а можно обойтись и без неё.

Метки:
булочки

Видео

Булочки, фаршированные мясом с фасолью и перцем чили по-мексикански

Для рецепта вам потребуется:

булочки — 6 шт.
говяжий фарш — 300г
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
чили (сушеный, хлопья) — 1/4 ч.л.
перец сладкий — 1 шт.
томаты в собственном соку — 150 мл (или томатная паста — 100 мл)
фасоль (консервированная) — 100 мл
бульон мясной (или вода) — 100 мл
сыр (тертый) — 50г.

Рецепт приготовления:

Булочки, фаршированные мясом с фасолью и перцем чили по-мексикански

У небольших круглых булочек срезать верхушку

Булочки, фаршированные мясом с фасолью и перцем чили по-мексикански

и выскоблить мякиш, оставляя стенки толщиной около 1 см. Мякиш можно использовать для других блюд. Например, как панировку для рыбы или мяса.

Булочки, фаршированные мясом с фасолью и перцем чили по-мексикански

Приготовить чили кон карне для начинки. Лук и чеснок мелко порубить. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать маленькими кубиками.

Булочки, фаршированные мясом с фасолью и перцем чили по-мексикански

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Добавить чеснок с луком, быстро обжарить. Прибавить сладкий перец и готовить, помешивая, до мягкости перца.

Булочки, фаршированные мясом с фасолью и перцем чили по-мексикански

В сковороду переложить мясной фарш. Продолжать обжаривать, разбивая лопаткой образующиеся в сковороде комочки мяса. Посолить и поперчить по вкусу.

Булочки, фаршированные мясом с фасолью и перцем чили по-мексикански

Следом отправить в сковороду помидоры в собственном соку (или томатную пасту) и чили в хлопьях (или свежий острый перец по вкусу). Хорошо размешать.

Булочки, фаршированные мясом с фасолью и перцем чили по-мексикански

и добавить консервированную фасоль, предварительно слив с неё жидкость.

Булочки, фаршированные мясом с фасолью и перцем чили по-мексикански

Влить примерно 100 мл мясного бульона или горячей воды из чайника. Тушить на слабом огне под крышкой примерно 10 минут, не забывая помешивать. Попробовать получившееся чили, добавить по вкусу соль. Начинка для закусочных булочек готова.

Булочки, фаршированные мясом с фасолью и перцем чили по-мексикански

Разложить чили кон карне по подготовленным булкам,

Булочки, фаршированные мясом с фасолью и перцем чили по-мексикански

щедро посыпать тёртым плавким сыром и отправить в разогретую до 180С духовку буквально на 5 минут, чтобы булочки стали хрустящими, а сыр расплавился. Булочки, фаршированные мясным фаршем с чили подавать к столу горячими. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.