Десерт из груши в микроволновке

0 16

Вкусный, сочный десерт из груши в нежной карамели приготовленный в микроволновой печи, станет настоящей палочкой-выручалочкой когда хочется вкусного к чаю. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Грушу для десерта выбирайте плотную, без признаков порчи. Легче всего ее очистить овощечисткой. Коричневый сахар можно заменить на тростниковый, но не на белый. Для украшения прекрасно подойдет мята и кислые ягоды, например клюква.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Груша
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Груша  — 1 Штука
  • Сахар коричневый  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Сливки  — 1 Ст. ложка (30% жирности)

Количество порций: 1

Как приготовить «Десерт из груши в микроволновке»

Десерт из груши в микроволновке

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления десерта из груши в микроволновке.

Десерт из груши в микроволновке

Грушу вымойте и очистите от кожуры. Срежьте низ с широкой стороны и удалите сердцевину, не повредив стенки.

Десерт из груши в микроволновке

В миску, пригодную для приготовления в микроволновке, всыпьте коричневый сахар и установите грушу, срезанной стороной вниз. Масло разрежьте на кусочки и выложите вокруг груши.

Десерт из груши в микроволновке

Поставьте миску с грушей в микроволновку.

Десерт из груши в микроволновке

Готовьте при мощности 800 Вт в течение 5 минут. Груша должна стать мягкой, но плотной и не развалиться.

Десерт из груши в микроволновке

Переложите грушу на сервировочную тарелку. В тарелку с сахаром влейте сливки и перемешайте.

Десерт из груши в микроволновке

Поставьте тарелку обратно в микроволновку и готовьте в течение одной минуты при мощности 800 Вт.

Десерт из груши в микроволновке

Полейте готовую грушу получившейся карамелью, украсьте и подавайте к столу.

Десерт из груши в микроволновке

Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.