Домашнее сливочно-персиковое мороженое, пошаговый рецепт с фото

0 17

Домашнее сливочно-персиковое мороженое, пошаговый рецепт с фото

Домашнее сливочно-персиковое мороженое, пошаговый рецепт с фото

Домашнее сливочно-персиковое мороженое, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки 20 % 500 мл
  • персики 2 шт.
  • сахар 200 г
  • желтки яиц 3 шт.
  • лимоны 0.5 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Домашнее сливочно-персиковое мороженое, пошаговый рецепт с фото

Персики вымыть, обсушить. Разделить на половинки, вынуть косточки и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Домашнее сливочно-персиковое мороженое, пошаговый рецепт с фото

Персики измельчить блендером в пюре.

Шаг 3

Домашнее сливочно-персиковое мороженое, пошаговый рецепт с фото

Лимон вымыть, обсушить. Из половины лимона выжать сок и снять цедру. 4 столовых ложки лимонного сока и цедру добавить в персиковое пюре, перемешать.

Шаг 4

Домашнее сливочно-персиковое мороженое, пошаговый рецепт с фото

В персиковое пюре добавить 100 г сахара, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5–7 минут. Снять с огня, остудить до комнатной температуры.

Шаг 5

Домашнее сливочно-персиковое мороженое, пошаговый рецепт с фото

Яйца разделить на белки и желтки. Понадобятся только желтки.

Шаг 6

Домашнее сливочно-персиковое мороженое, пошаговый рецепт с фото

Сливки вылить в кастрюлю, соединить с оставшимся сахаром и желтками. Энергично взбить венчиком. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и довести до кипения (но не кипятить), все время помешивая.

Шаг 7

Домашнее сливочно-персиковое мороженое, пошаговый рецепт с фото

Сливочный крем снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Шаг 8

Домашнее сливочно-персиковое мороженое, пошаговый рецепт с фото

Соединить остывшее персиковое пюре и сливочный крем, перемешать до однородности.

Шаг 9

Домашнее сливочно-персиковое мороженое, пошаговый рецепт с фото

Кастрюлю затянуть пищевой плёнкой. Поставить в морозилку для застывания.

Шаг 10

Домашнее сливочно-персиковое мороженое, пошаговый рецепт с фото

Каждый час в течение 4–5 часов доставать мороженое из морозилки и перемешивать лопаткой.

Шаг 11

Домашнее сливочно-персиковое мороженое, пошаговый рецепт с фото

По истечении времени достать мороженое из морозилки, разложить по формам, накрыть плёнкой и поставить в морозилку еще на 2–3 часа.

Шаг 12

Домашнее сливочно-персиковое мороженое, пошаговый рецепт с фото

Вкусный домашний десерт готов. Достать мороженое из морозилки, вынуть из формочек и наслаждаться прекрасным вкусом.
Приятного аппетита!

Полезный совет

Белки можно использовать для приготовления других блюд.

Хозяйке на заметку

Для приготовления десерта, кроме персиков, можно брать и любые другие фрукты и ягоды.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.