Голландский хлеб

0 3

Сегодня у меня замечательный рецепт вкусного голландского хлеба с семенами подсолнечника. Они довольно часто используются при выпечке голландских хлебобулочных изделий. Интересен и способ выпечки.

Описание приготовления:

Думаю не ошибусь, если скажу, что хлеб присутствует в жизни всех народов мира. Он, как ничто другое, может рассказать об их вкусах и традициях. Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного голландского хлеба с семенами подсолнечника. Он совсем несложный и не потребует много времени и умений. Следуйте пошаговому рецепту и свершайте кулинарное путешествия у себя дома.

Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Хлеб
География кухни:
Голландская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 200 Грамм (высшего сорта)
  • Мука пшеничная цельнозерновая  — 200 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Семена подсолнечника  — 50 Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Голландский хлеб»

Голландский хлеб

Подготовьте ингредиенты.

Голландский хлеб

Влейте в миску воду, добавьте сахар, сухие дрожжи, размешайте, оставьте на 15 минут.

Голландский хлеб

В емкость для замешивания теста просейте муку, добавьте соль, семена подсолнечника, смешайте.

Голландский хлеб

Сделайте в муке углубление, влейте дрожжевую смесь.

Голландский хлеб

Похожие сообщения

Замесите тесто, соберите его в шар, выложите в миску. Накройте крышкой, оставьте для брожения на 1,5 часа. Если тесто получается слишком плотное, можно добавить немного муки.

Голландский хлеб

Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность стола, еще раз вымесите тесто, снова подкатайте в шар.

Голландский хлеб

Слегка присыпьте мукой дно миски, выложите тесто "швом" вверх, оставьте на расстойку еще на 1 час.

Голландский хлеб

Пока тесто на расстойке, подготовьте форму для выпекания хлеба, она должна быть с крышкой. Нагрейте духовку до 230 градусов и поставьте в нее форму для запекания на 45 минут.

Голландский хлеб

Выложите в горячую форму хлеб "швом" вниз, накройте крышкой. Разогрейте духовку до 250 градусов и выпекайте при такой температуре 10 минут, после чего понизьте температуру до 200 градусов и выпекайте еще 35-40 минут. Соблюдайте меры предосторожности при работе с горячей посудой.

Голландский хлеб

Хлеб должен быть с румяной корочкой и живописными трещинками.

Голландский хлеб

Полностью остудите хлеб на решетке.

Голландский хлеб

Теперь голландский хлеб готов к подаче.

Голландский хлеб

Традиционно покажу разрез хлеба, он получился довольно плотным, мелкопористым, очень ароматным, с аппетитными включениями семян подсолнечника.

Совет от повара:

Количество воды зависит от влажности используемой муки, если вам покажется тесто слишком плотным, то количество воды можно увеличить, или наоборот, добавить немного муки.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.