Гороховый суп на мясном бульоне

0 8

Гороховый суп – отличное решение обеда. Если же сварить такой суп на мясном бульоне, то питательность блюда повысится. До ужина точно не проголодаешься!

Описание приготовления:

Я не люблю замачивать колотый горох. Уходит гороховый аромат. Пусть времени для приготовления супа понадобится больше, но получится вкуснее!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм (грудинка)
  • Горох колотый  — 1 Стакан
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Корень сельдерея сушеный  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Тимьян  — 3-4 Штук (веточки)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Гороховый суп на мясном бульоне»

Гороховый суп на мясном бульоне

Подготовьте ингредиенты.

Гороховый суп на мясном бульоне

Похожие сообщения

Залейте мясо тремя литрами воды. Доведите до кипения, снимите пену и добавьте луковицу целиком. Не солите. Варите бульон до готовности мяса.

Гороховый суп на мясном бульоне

Процедите бульон и нарежьте мясо кусочками, убрав кости.

Гороховый суп на мясном бульоне

Доведите бульон до кипения, добавьте сушеный корень сельдерея и колотый горох. Варите, снимая пену, до готовности гороха – около часа.

Гороховый суп на мясном бульоне

За это время позолотите в сковороде нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь.

Гороховый суп на мясном бульоне

Опустите зажарку в суп, выложите нарезанное мясо, посолите, поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист и тимьян. Варите суп еще 3 минуты. Дайте настояться под крышкой еще 10 минут.

Гороховый суп на мясном бульоне

Подавайте суп горячим. Острые сухарики станут отличным дополнением к такому супу.

Гороховый суп на мясном бульоне

Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.