Хапама фаршированная тыква, пошаговый рецепт с фото

0 26

хапама

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 круглая тыква весом 2 кг
  • 1 средняя луковица
  • 100 г темного изюма
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 50 г риса
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
хапама

У тыквы срежьте верхнюю треть и с помощью ножа и острой ложки удалите всю мякоть с семенами так, чтобы остались стенки толщиной примерно 1,5 см.

Шаг 2
хапама

Для начинки лук мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне в топленом масле, 3 мин. Добавьте рис и жарьте до золотистого цвета.

Шаг 3
хапама

Изюм замочите в кипятке на 10 мин., затем откиньте на сито. Грецкие орехи измельчите. Из мякоти тыквы удалите семена, мякоть мелко нарежьте, добавьте обжаренный лук с рисом, изюм, орехи, соль и корицу, хорошо перемешайте.

Шаг 4
хапама

Наполните начинкой тыкву, влейте 150 мл воды, накройте срезанной верхушкой, положите на смазанный жиром противень и запеките в разогретой до 170 °С духовке до мягкости, примерно 2 ч.

Шаг 5

Готовую тыкву разрежьте на кусочки, полейте растопленным сливочным маслом и подавайте.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.