Яблочная пастила, пошаговый рецепт с фото

0 31

Яблочная пастила, пошаговый рецепт с фото

Яблочная пастила, пошаговый рецепт с фото

Яблочная пастила, пошаговый рецепт с фото

Яблочная пастила, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Заготовки

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки
  • вода 100 мл
  • сахар 4 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблочная пастила, пошаговый рецепт с фото

Подготовьте и вымойте яблоки. На дно кастрюли добавьте 100 мл воды. Яблоки нарежьте на кусочки и заполните яблоками 5-литровую кастрюлю.Поставьте яблоки на медленный огонь. Доведите яблоки до полной готовности (мягкости).

Шаг 2

Яблочная пастила, пошаговый рецепт с фото

Погружным блендером взбить яблочную массу до однородности.

Шаг 3

Яблочная пастила, пошаговый рецепт с фото

Поставить кастрюлю с яблоками на небольшой огонь и уварить ( упарить) яблочную массу. Противень застелить бумагой для выпекания, на противень выложить яблочную массу толщиной примерно 0,5 см (из этой массы получится два противня).

Шаг 4

Яблочная пастила, пошаговый рецепт с фото

Поставить противни с яблочной массой в духовку и сушить пастилу при температуре 100 градусов в течении примерно 4 часов (дверцу духовки слегка приоткрыть, для этого можно подложить к дверце тонкий карандаш.) Правильно сушеная пастила не должна липнуть к рукам. Хранить пастилу можно пластом, свернув в рулет и завернув в пергамент или можно нарезать на кусочки и хранить в стеклянных баночках.

Шаг 5

Яблочная пастила, пошаговый рецепт с фото

Вот такая вкусная пастила у меня получилась.

Полезный совет

Пастилу готовьте в стальной посуде ( в эмалированной она может пригореть).

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.