Идеальная пицца с томленым фаршем и сыром
Идеальная пицца с томленым фаршем и сыром
Ингредиенты
Содержание:
На тесто для пиццы:
- Мука пшеничная 330 гр.
- Сухие дрожжи 2/3 ч.л.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Теплая вода 200 мл.
- Соль 1 ч.л.
Для начинки на пиццу:
- Кетчуп по вкусу
- Фарш говяжий 350 гр.
- Лук репчатый 1 гол.
- Помидор 1,5 шт.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Базилик 1/3 ч.л.
- Хмели-сунели 1/3 ч.л.
- Смесь перцев 1/3 ч.л.
- Сыр Моцарелла 250 гр.
- Сыр Пармезан 40 гр.
- Листья базилика по вкусу
- Соль по вкусу
На соус для пиццы:
- Оливковое масло 2–3 ст.л.
- Чеснок 1 зуб.
-
Основные ингредиенты
Говядина, Лук, Помидор, Чеснок, Сыр, Масло, Мука, Зелень -
Порционность
10 порций -
Кухня мира
Русская кухня
Инвентарь:
Нож, разделочная доска, лопатка, сковорода, противень, глубокая миска, миска, тарелка, столовая ложка, чайная ложка, вилка
Приготовление:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей домашней пиццы в духовке. Просеиваем в глубокую миску 330 гр. пшеничной муки, после чего высыпаем в нее 2 гр. сухих быстродействующих дрожжей, добавляем 2 ст.л. оливкового масла, выливаем 200 мл. теплой воды и замешиваем тесто, затем высыпаем в миску с тестом 1 ч.л. соли и продолжаем вымешивать тесто руками около 5 минут.
Хорошо вымешанное тесто кладем в целлофановый мешочек и убираем на 1 час в холодильник. Ставим сковороду на плиту и выливаем в нее 2 ст.л. растительного масла, после чего выкладываем в нее 350 гр. говяжьего фарша и перемешивая обжариваем на высокой температуре. Натираем на мелкой терке 1 головку репчатого лука, после чего выкладываем его в сковороду с фаршем и перемешивая обжариваем.
Высыпаем в сковороду по вкусу соль, 1/3 ч.л. хмели-сунели 1/3 ч.л. базилика, 1/3 ч.л. смеси из перцев и перемешав продолжаем обжаривать. Натираем на мелкой терке один помидор и выкладываем в сковороду, после чего перемешиваем все ингредиенты и переключив плиту на самую маленькую температуру продолжаем томить фарш в сковороде до полной готовности 7-10 минут прикрыв ее крышкой.
По прошествии времени выкладываем тесто на стол и делим его на 2 части, затем каждую из частей хорошо обминаем и делаем колобки, после чего оставляем их расстаиваться при комнатной температуре на 20-30 минут прикрыв сверху полотенцем. По прошествии времени разминаем колобки до лепешек необходимой толщины и диаметра, затем выкладываем на противень и придаем им круглую форму.
Выкладываем на каждую лепешку по 75 гр. томатного кетчупа или соуса и не до самых краев распределяем равномерным слоем. Выкладываем на лепешки по вкусу листики свежего базилика, после чего выкладываем и равномерно распределяем по 120 гр. натертого на крупной терке сыра Моцарелла. Выкладываем сверху слоя из сыра и равномерно распределяем половину приготовленного ранее фарша.
Сверху слоя из фарша выкладываем около 20 гр. сыра Пармезан натертого на мелкой терке. Для аромата поливаем сверху каждую пиццу приготовленным из оливкового масла с зубчиком чеснока соусом, украшаем сверху одну из них дольками помидора с листиками базилика и отправляем выпекать на 7-8 минут в прогретую до 250 градусов духовку. По прошествии времени достаем приготовленную пиццу из духовки и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
Источник