Исследование натуральных продуктов — информация для исследователей

0 46

Определение

Натуральные продукты включают в себя большую и разнообразную группу веществ из различных природных источников, таких как растения, бактерии, грибы, насекомые, паукообразные, морские организмы и животные более высокого порядка. Термин «натуральные продукты» также относится к сложным смесям из этих продуктов и выделенных соединений, полученных из них. Кроме того, это определение NCCIH также включает витамины, минералы, пробиотики, т. Е. В большинстве случаев живые микроорганизмы, бактерии, которые должны приносить пользу для здоровья, а также специальные диеты для лечения заболеваний или последствий для здоровья.

Натуральные продукты имеют долгую историю использования в качестве лекарств, прекурсоров лекарств и / или дополнительных вспомогательных веществ для здоровья. Такие материалы послужили источником или вдохновением для огромного количества агентов, одобренных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), и продолжают оставаться одним из основных источников вдохновения для открытия новых лекарств. NCCIH будет поддерживать исследования по всем типам натуральных продуктов, если проекты находятся в рамках исследовательских приоритетов Центра, и продукт (ы) может быть связан с традиционной медициной или другими дополнительными и комплексными практиками здравоохранения. Посетите магазин натуральных продуктов

Приоритеты в исследованиях натуральных продуктов

1. Предпосылки и подход

Хотя многие натуральные продукты широко продаются и легко доступны потребителям в качестве пищевых добавок, убедительных доказательств их полезности и безопасности не существует. В Стратегическом плане NCCIH . особое внимание уделяется фундаментальным исследованиям, направленным на углубление понимания основных биологических механизмов действия натуральных продуктов, включая пребиотики и пробиотики . В нем также описывается интерес NCCIH к развитию методологии исследования натуральных продуктов и поддержке клинических исследований использования натуральных продуктов для лечения симптомов, улучшения самочувствия и укрепления здоровья. Стратегии исследований, описанные в Стратегическом плане, намеренно широки и охватывают широкий спектр исследовательских подходов и методологий.

NCCIH особенно заинтересован в определении эффективных дополнительных подходов к охране здоровья для лечения симптоматических состояний, которые обычно лечатся в рамках первичной медико-санитарной помощи, таких как боль, нарушение сна и психические состояния легкой и средней степени тяжести, такие как депрессия, тревога и посттравматический стресс. Центр также заинтересован в изучении влияния пробиотиков и других натуральных продуктов на взаимодействие кишечного микробиома с нервной системой, иммунной системой и / или другими физиологическими системами.

Исследовательский трубопровод

Общую философию NCCIH по исследованию натуральных продуктов можно представить в виде конвейера. Вход в трубопровод очень широкий и представляет собой фундаментальные исследования. Он позволяет исследовать многие типы натуральных продуктов и включает широкий спектр возможных биологических активностей. Конец конвейера очень узкий и представляет собой исследование клинической эффективности на поздней стадии. Это ограничено очень небольшим количеством высокоприоритетных продуктов и условий.

Приоритеты исследований NCCIH для большинства натуральных продуктов находятся на стадии исследования в процессе исследований и разработок. На данном этапе исследований NCCIH проявляет широкий интерес к изучению биологической активности натуральных продуктов, включая исследования на доклинических моделях для широкого спектра потенциальных клинических показаний. Разработка новых ресурсов (например, данных или методологий) и использование существующих ресурсов (например, для скрининга или анализов) также представляют значительный интерес для Центра.

Одна из основополагающих гипотез фитотерапии заключается в том, что комплексные продукты содержат комбинацию соединений, которые более эффективны и менее токсичны, чем любые изолированные компоненты. Однако, чтобы полностью понять активность сложного продукта, необходимо определить отдельные химические вещества, ответственные за эту активность, и то, как они взаимодействуют друг с другом в доклинических модельных системах. Таким образом, NCCIH заинтересован в изучении как изолированных соединений, так и сложных смесей, из которых они происходят. Это также может включать открытие и описание новых натуральных продуктов.

Клинические испытания

Целенаправленная разработка и крупные клинические испытания будут оправданы только тогда, когда фундаментальные и трансляционные исследования позволят провести тщательную проверку гипотез, основанных на доказательствах. Важно отметить, что NCCIH считает, что максимально информативные исследования клинической эффективности натуральных продуктов должны основываться на прочном фундаменте механистических исследований. Следовательно, клинические исследования эффективности на поздних стадиях обязательно будут ограничены теми натуральными продуктами, которые имеют существенный объем доказательств на доклинических моделях.

Политика целостности натурального продукта

NCCIH стремится к тщательному научному исследованию натуральных продуктов, используемых во вспомогательных и комплексных медицинских практиках. Политика целостности натуральных продуктов Центра устанавливает руководство по информации, требуемой NCCIH для различных типов продуктов, используемых как в механистических, так и в клинических исследованиях, включая сложные ботанические продукты, сложные продукты животного происхождения, пробиотики, очищенные продукты и плацебо.

В заявку необходимо включить достаточную информацию о продукте, чтобы позволить рецензентам оценить значимость, осуществимость и научную силу проекта. Исследователи должны продемонстрировать, что их исследовательская группа имеет соответствующий продукт и аналитический опыт, чтобы выбрать тестовые агенты и плацебо для исследования и гарантировать целостность продукта. Например, ботаники, обученные таксономии, могут потребоваться для точной идентификации образцов ваучера. Возможно, потребуется проконсультироваться со специалистами в области химии натуральных продуктов, микробиологии, пищевой науки, ботаники, фармакогнозии, аналитической химии и т. д., Чтобы обеспечить аналитическую строгость для оценки состава продукта. Кандидаты, запрашивающие средства для исследования натуральных продуктов, должны ознакомиться с инструкциями NCCIH относительно необходимой информации.

2. Примеры приоритетных тематических областей

Инициатива NIH HEAL

NCCIH является активным участником в NIH HEAL (Помогая Конец наркомании Долгосрочный SM ) инициативу , транс-NIH усилия для ускорения научных решений , чтобы остановить национальный кризис общественного здравоохранения , связанные с опиоидов. Центр работает над выявлением и финансированием исследований в двух приоритетных областях, указанных в плане научных исследований HEAL:

  • Улучшить методы лечения злоупотребления опиоидами и зависимости путем выявления новых вариантов лечения зависимости и оптимизации существующих эффективных методов лечения.
  • Улучшить управление болью за счет лучшего понимания хронической боли и разработки новых, не вызывающих привыкания способов лечения боли.

Посетите, чтобы увидеть примеры (которые до сих пор были в основном исследованиями психических и телесных модальностей) инициатив, возглавляемых или совместно возглавляемых NCCIH в рамках HEAL.

Биологические механизмы натуральных продуктов

Другой приоритетной задачей является продвижение фундаментальных исследований для лучшего понимания основных биологических механизмов действия натуральных продуктов. Недавние связанные запросы на заявки (RFA) включают:

  • RFA-AT-18-003 , Обнаружение и биологические сигнатуры микробных метаболитов, полученных с пищей (клиническое испытание R01, необязательно)
  • RFA-AT-19-008 , Изучение механизмов, лежащих в основе обезболивающих свойств минорных каннабиноидов и терпенов (клиническое испытание R01, необязательно)
  • RFA-OD-19-001 , Исследовательские центры ботанических диетических добавок (BDSRC) (Клиническое испытание U19 необязательно).

Улучшенные методологии

Многие исследовательские методы изучения натуральных продуктов, особенно сложных смесей, не претерпели изменений на протяжении многих лет и пока не использовали достижения биологических и химических методологий. NCCIH заинтересован в ускорении развития методов в этой области. Примеры недавних объявлений:

  • NOT-AT-19-025 , Уведомление об особом интересе для малых предприятий к исследованиям в области разработки методов химии натуральных продуктов
  • RFA-AT-19-003 , Центр технологии, методологии и оптимизации производительности натуральных продуктов (NP-TEMPO) (Клинические испытания U41 запрещены)
  • RFA-AT-19-002 , Открытый обмен данными ЯМР натуральных продуктов (NP-NODE) ​​(Клинические испытания U24 запрещены).

Натуральный продукт — взаимодействие лекарств

  • В 2019 году NCCIH опубликовал два RFA, в которых основное внимание уделялось исследованиям идентичности и механизмов действия натуральных продуктов, которые могут влиять на фармакокинетику обычно потребляемых лекарств.
  • Центр передового опыта NIH / NCCIH Natural Product-Drug Interaction (NaPDI)занимается вопросами в области (1) согласованности в дизайне, реализации и документации исследований для оценки клинической значимости взаимодействий между натуральными продуктами и лекарствами и (2) документации исследований для оценки клинической значимости этих взаимодействий.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.