Кабачки со сливами на зиму

0 22

Маринованные кабачки со сливами удивят и порадуют оригинальным вкусом. А сам процесс приготовления не займёт много времени. Это прекрасная закуска или гарнир к мясным блюдам.

Описание приготовления:

Если вы любите домашние заготовки и ищете необычные рецепты, то этот рецепт для вас. На первый взгляд обычное консервирование кабачков. Однако присутствие слив создаст новую вкусовую нотку и будет служить дополнительным консервантом. Поэтому ориентируйтесь с уксусом, учитывая этот факт. А в остальном обыкновенный набор зелени. Рецепт простой и доступный даже для начинающих. Из указанных ингредиентов получается 1 литровая банка кабачков со сливами.

Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Фрукты / Слива
Блюдо:
Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 400 Грамм
  • Слива  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Укроп зонтичный  — 20 Грамм
  • Лист вишни  — 2-3 Штук
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Кабачки со сливами на зиму»

Кабачки со сливами на зиму

Подготовьте ингредиенты для приготовления кабачков со сливами на зиму.

Кабачки со сливами на зиму

В стерилизованную банку выложите укроп и лист вишни.

Кабачки со сливами на зиму

Добавьте зубчики чеснока.

Кабачки со сливами на зиму

Кабачки вымойте, нарежьте кружками и выложите несколько кружков в банку.

Кабачки со сливами на зиму

Вымойте сливу и добавьте к кабачкам.

Кабачки со сливами на зиму

Чередуя сливу и кабачки, заполните банку доверху.

Кабачки со сливами на зиму

Залейте банку кипятком, накройте крышкой и дайте постоять 20 минут. После слейте воду в кастрюлю, вскипятите, залейте снова и опять дайте постоять 20 минут. В третий раз слейте воду в кастрюлю и вскипятите.

Кабачки со сливами на зиму

Пока закипает вода, добавьте в банку сахар, соль и уксус. Залейте кабачки в третий раз, закатайте крышку, переверните вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания.

Кабачки со сливами на зиму

Кабачки со сливами готовы. Храните в прохладном месте.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.