Карамелизированный бекон

0 123

Вы удивитесь, но бекон в карамели получается очень вкусным, если вы приготовите солено-сладкую карамель. По желанию в нее можно добавить пряности и специи: орегано, молотый тимьян, розмарин, базилик.

Описание приготовления:

Бекон в карамели обладает новым, уникальным вкусом и идеально подходит для подачи с бокалом пенного пива любого сорта. Такое блюдо можно приготовить и угостить им друзей, родных, утолив свое любопытство и отведав необычную закуску.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Бекон
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Бекон  — 150 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Вода горячая  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Карамелизированный бекон»

Карамелизированный бекон

Подготовьте указанные ингредиенты. Бекон можно использовать свежий или копченый.

Карамелизированный бекон

Всыпьте сахар и соль на сковороду с антипригарочным дном или чугунную сковороду. Влейте воду и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Желательно добавить пару капель лимонного сока или шепотку лимонной кислоты, чтобы сахар обратно не "окаменел", такое бывает при прогревании некачественного продукта.

Карамелизированный бекон

Примерно через 3-5 минут сахар превратится в карамель, дождитесь пока она не станет красивого коричневого цвета. Помните, что при этом карамель очень быстро может подгореть!

Карамелизированный бекон

Выложите в карамель полоски бекона, прогрейте около 1 минуты на минимальном нагреве.

Карамелизированный бекон

Затем переверните их на другую сторону и тоже протомите минуту. Выключите нагрев.

Карамелизированный бекон

Выложите карамелизированный бекон на тарелку и присыпьте любой измельченной пряной зеленью.

Карамелизированный бекон

Подайте блюдо к столу теплым.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.