Котлеты по-татарски

0 20

Котлеты по-татарски — вкусное и простое горячее блюдо, которое подойдет для всей семьи. О нюансах приготовления подробно расскажу в рецепте. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Это блюдо не претендует на какой-то эксклюзив, но при этом оно не вполне привычное, за счет добавления яичного желтка. Самое сложное в приготовлении этих котлет — обжарить их с обратной стороны, со стороны желтка. По факту скажу, что можно просто их запечь в духовке, либо сначала жарить под крышкой, чтобы желток не был текучим. В остальном — все очень просто. Смотрите пошаговый рецепт и расширяйте свои кулинарные интересы.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
География кухни:
Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500-600 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйца (желток)  — 4 Штуки (количество яиц равно количеству котлет)
  • Масло растительное  — 50 Грамм (для жарки)
  • Соль  — 1 Щепотка (или по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка (или по вкусу)
  • Хлеб  — 50 Грамм (по желанию)
  • Панировочные сухари  — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 4

Как приготовить «Котлеты по-татарски»

Котлеты по-татарски

Подготовьте ингредиенты.

Котлеты по-татарски

Прокрутите фарш через мясорубку вместе с репчатым луком 1-2 раза.

Котлеты по-татарски

Фарш посолите, поперчите, при желании добавьте хлеб, размоченный в воде или молоке.

Котлеты по-татарски

Отделите яичные желтки, их количество равно количеству приготовляемых котлет.

Котлеты по-татарски

Сформуйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.

Котлеты по-татарски

Сделайте в котлетах углубление.

Котлеты по-татарски

В углубление выложите яичный желток. Выложите котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте на среднем огне под крышкой. Перед тем, как котлеты перевернуть, убедитесь, что желток уже "прихватится", аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны. Альтернативный способ готовки — запечь в духовке до готовности.

Котлеты по-татарски

Подавайте котлеты по-татарски с гарниром, который больше нравится, например, с картофельным пюре. Получилось аппетитно, вкусно, сытно!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.