Крабовый салат из крабовых палочек

0 20

Предлагаю вам классический рецепт приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и огурцом. Салат с крабовыми палочками будет отличным украшением праздничного стола по любому поводу!

Описание приготовления:

Делюсь с вами секретом, как приготовить крабовый салат по традиционному рецепту. Крабовый салат или салат из крабовых палочек — популярное блюдо на праздничных столах России и стран бывшего Советского Союза.

Салат из крабовых палочек можно готовить по любому поводу (благо, приготовление не составляет особого труда и не занимает много времени), но чаще всего его подают в зимние праздники.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Крабовые палочки
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки  — 150 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Огурец  — 2 Штуки
  • Кукуруза  — 150 Грамм (консервированная)
  • Лук шиит  — 1 Пучок
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Крабовый салат из крабовых палочек»

Крабовый салат из крабовых палочек

1. Подготовьте продукты для салата. Удалите пленки с крабовых палочек. Поставьте варится яйца, остудите их, очистите от скорлупы. Вымойте зелень и огурцы. Приступим!

Крабовый салат из крабовых палочек

2. Крабовые палочки порежьте кубиками.

Крабовый салат из крабовых палочек

3. Свежий огурец порежьте кубиками. Старайтесь, чтобы все ингредиенты салата были примерно одного размера. В данном случае ориентируйте на размер кукурузы.

Крабовый салат из крабовых палочек

4. Добавьте в салат кукурузу, предварительно отцедив ее от жидкости.

Крабовый салат из крабовых палочек

5. Порежьте вареные яйца кубиками.

Крабовый салат из крабовых палочек

6. Лук порежьте мелко, добавьте его в салат. Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Перемешайте.

Крабовый салат из крабовых палочек

7. Салат готов! Разложите его по креманкам или порционным тарелочкам и подайте к столу, украсив веточкой петрушки или цветочком из яйца. Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.