Кулич с коньяком и изюмом

0 11

Кулич с коньяком и изюмом всегда получается удачным, мягким и очень ароматным за счет того, что в тесто добавляется алкогольный напиток. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Коньяк для добавления в тесто можно использовать тот, который у вас есть в наличии. Вместо простокваши подойдет теплое молоко или кефир с любым процентом жирности.

Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Мука
Блюдо:
Выпечка

Ингредиенты:

  • Простокваша  — 0,5 Стакана
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для приготовления глазури)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 6 Ст. ложек (3 ст. ложки — для глазури, остальное — в тесто)
  • Дрожжи сухие  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 2-3 Стаканов
  • Изюм  — По вкусу
  • Коньяк  — 30 Миллилитров
  • Посыпка кондитерская  — 6-7 Щепоток

Количество порций: 4

Кулич с коньяком и изюмом

Как приготовить «Кулич с коньяком и изюмом»

Кулич с коньяком и изюмом

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Кулич с коньяком и изюмом

В миску вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и сахар (3 ст. ложки). Перемешайте.

Кулич с коньяком и изюмом

Влейте теплый кефир.

Кулич с коньяком и изюмом

Всыпьте сухие дрожжи. Перемешайте.

Кулич с коньяком и изюмом

Добавьте частями муку.

Кулич с коньяком и изюмом

Замесите тесто.

Кулич с коньяком и изюмом

Накройте миску полотенцем и оставьте его на час в теплом месте.

Кулич с коньяком и изюмом

Вымойте изюм и залейте его коньяком.

Кулич с коньяком и изюмом

Добавьте изюм с коньяком в тесто и хорошо перемешайте.

Кулич с коньяком и изюмом

Разложите тесто в металлические формочки. Их можете предварительно смазать растительным маслом и посыпать манкой или сухариками. Но, это нужно лишь в том случае, если формочки металлические и не имеют тефлонового антипригарного покрытия. Если же они силиконовые, тогда их тоже не нужно дополнительно ничем смазывать.

Кулич с коньяком и изюмом

Оставьте формочки на 20-30 минут, пусть тесто немного поднимется еще раз.

Кулич с коньяком и изюмом

Отправьте заготовки в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.

Кулич с коньяком и изюмом

В миске взбейте яичный белок от второго яйца с 3 ст. ложками сахара.

Кулич с коньяком и изюмом

Смажьте готовые и остывшие куличи глазурью. Сверху посыпьте их присыпкой.

Кулич с коньяком и изюмом

Украсьте куличи сахарными фигурками.

Кулич с коньяком и изюмом

Куличи с коньяком и изюмом готовы! Светлой Вам Пасхи!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.