Курица тушеная в собственном соку

0 19

Курица тушеная в собственном соку получается очень нежная, сочная и ароматная. Приготовление такого блюда не займет много времени. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить курицу тушеную в собственном соку, понадобится минимум простых и доступных ингредиентов. Готовится блюдо довольно просто и быстро. Благодаря луку, мясо получается очень сочное и нежное. Для приготовления можно использовать любые частые курицы. Курица тушеная в собственном соку будет идеально сочетаться с картофельным пюре и салатом из овощей.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Сухой чеснок  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5

Как приготовить «Курица тушеная в собственном соку»

Курица тушеная в собственном соку

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Курица тушеная в собственном соку

Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

Курица тушеная в собственном соку

Выложите лук в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета.

Курица тушеная в собственном соку

В сковороду выложите курицу и обжарьте 2-3 минуты.

Курица тушеная в собственном соку

Добавьте соль, перец, чеснок, хорошо перемешайте и тушите курицу 45 минут на маленьком огне под закрытой крышкой.

Курица тушеная в собственном соку

Курица тушеная в собственном соку готова. Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.