Куриные котлеты по-царски

0 23

Сегодня готовим шикарные куриные котлеты по-царски, с добавлением сливочного и твердого сыра, тушеные в сливках. Это нечто очень вкусное, котлеты в таком исполнении полюбят все! Пробуйте!

Описание приготовления:

Добавлением сыров и сливок мы сделаем куриное филе очень сочным и аппетитным. Котлеты можно подавать к столу с воздушным картофельным пюре, овощами, легкими салатами. Обязательно пробуйте этот рецепт котлет!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 300 Грамм
  • Сливочный сыр  — 80 Грамм
  • Твердый сыр  — 50 Грамм
  • Сливки  — 150-200 Миллилитров (10% жирности)
  • Лук  — 60 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Куриные котлеты по-царски»

Куриные котлеты по-царски

Подготовьте ингредиенты.

Куриные котлеты по-царски

Очистите лук и нарежьте его максимально мелко, можно измельчить также на мясорубке, вместе с куриным филе. Переложите в миску фарш и лук.

Куриные котлеты по-царски

Добавьте к фаршу сливочный сыр.

Куриные котлеты по-царски

Твердый сыр натрите на мелкой терке и добавьте к фаршу.

Куриные котлеты по-царски

Вбейте в миску яйцо, добавьте соль и перец по вкусу.

Куриные котлеты по-царски

Перемешайте все ингредиенты.

Куриные котлеты по-царски

Сковороду прогрейте и смажьте маслом, сформируйте котлеты, выложите в сковороду, обжарьте с каждой стороны по 2 минуты.

Куриные котлеты по-царски

Залейте котлеты сливками и тушите под крышкой 20 минут. После подавайте котлеты к столу.

Куриные котлеты по-царски

Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.