Лимонный пирог «Мадейра»

0 15

Любителям простой и вкусной домашней выпечки хочу предложить отличный пирог с ароматом и вкусом лимона. Нежный, пышный, с немного влажной структурой, он отлично подходит к чаю, кофе, компоту.

Описание приготовления:

Лимонный пирог "Мадейра" готовится очень просто и быстро. С ним справится любой, даже неопытный кулинар. Выпечка ароматная, нежная и очень вкусная. Подойдет для чаепития в кругу семьи или с гостями за праздничным столом.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Лимонная цедра  — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель теста  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить «Лимонный пирог "Мадейра"»

Лимонный пирог "Мадейра"

Подготовьте ингредиенты для приготовления лимонного пирога.

Лимонный пирог "Мадейра"

Мягкое сливочное масло выложите в миску.

Лимонный пирог "Мадейра"

Добавьте сахар и взбейте миксером до консистенции крема.

Похожие сообщения

Лимонный пирог "Мадейра"

По одному добавьте яйца и хорошо взбейте.

Лимонный пирог "Мадейра"

Добавьте в тесто разрыхлитель и муку.

Лимонный пирог "Мадейра"

Замесите гладкое, однородное тесто. Добавьте лимонный сок и цедру.

Лимонный пирог "Мадейра"

Еще раз перемешайте тесто.

Лимонный пирог "Мадейра"

Выложите тесто в форму для выпечки.

Лимонный пирог "Мадейра"

Пеките пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, которая при накалывании пирога должна выходить сухой.

Лимонный пирог "Мадейра"

Готовый пирог охладите и доставайте из формы.

Лимонный пирог "Мадейра"

Лимонный пирог "Мадейра" готов. Подавайте к чаю, кофе, молоку.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.