Маринованные огурцы «Детские»

0 23

Вкусными и полезными получаются маринованные огурцы "Детские". В них нет уксуса, а значит их смело можно давать детям! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

"Детские" маринованные огурцы готовятся без стерилизации. Достаточно их залить 2 раза горячей водой, а после замариновать и закатать. Огурцы получаются полезными, без уксуса, сладковатыми на вкус и очень ароматными.

Основной ингредиент:
Овощи / Огурец
Блюдо:
Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 500 Грамм
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Соль  — 20 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец горошком  — 4-5 Штук
  • Лимонная кислота  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Вода  — 500-600 Миллилитров
  • Укроп зонтиками  — 2-3 Штук
  • Листья вишни  — 2 Штуки (или смородины)

Количество порций: 1

Как приготовить «Маринованные огурцы "Детские"»

Маринованные огурцы "Детские"

Подготовьте все ингредиенты.

Маринованные огурцы "Детские"

На дно чистой простерилизованной банки выложите специи: чеснок, перец горошком и лавровый лист.

Маринованные огурцы "Детские"

Добавьте зонтики укропа и листья вишни.

Маринованные огурцы "Детские"

Выложите в банку вымытые огурцы.

Маринованные огурцы "Детские"

Залейте огурцы кипящей водой. Оставьте на 15 минут, прикрыв крышкой. Затем воду слейте в кастрюлю, вскипятите и залейте огурцы второй раз. Пусть огурцы постоят еще минут 10.

Маринованные огурцы "Детские"

Слейте жидкость в кастрюлю, всыпьте сахар, соль и лимонную кислоту. Закипятите маринад.

Маринованные огурцы "Детские"

Влейте горячий маринад в банку с огурцами и закатайте железными крышками.

Маринованные огурцы "Детские"

Переверните банку вверх дном, утеплите и оставьте на 5-6 часов. Огурцы должны медленно остыть.

Маринованные огурцы "Детские"

Готовые "Детские" огурцы храните в прохладном месте до зимы. Выход — 1 банка объемом 1 литр.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.