Медовый торт с манным кремом

0 13

Медовый торт с манным кремом всегда получается очень вкусным и нежным. Его смело можно приготовить в качестве угощения даже для детей. Лучше всего он сочетается с чаем или кофе.

Описание приготовления:

В крем необязательно добавлять лимонную кислоту, если вы не любите лимон. Торт после приготовления для пропитки желательно поставить в холодильник хотя бы на 3-5 часов, а еще лучше на ночь. Из указанного количества продуктов получается торт весом 2-2,5 кг.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Крупы / Мука / Манка / Мёд
Блюдо:
Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Масло сливочное  — 230 Грамм (180 грамм — в крем, 50 грамм — для приготовления теста)
  • Сода  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Стакан (0,5 стакана — для приготовления теста, 0,5 стакана — в крем)
  • Мука  — 3-4 Стаканов
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Манка  — 4 Ст. ложки
  • Кислота лимонная  — 1/3 Чайных ложки
  • Мед  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 7

Как приготовить «Медовый торт с манным кремом»

Медовый торт с манным кремом

Подготовьте ингредиенты.

Медовый торт с манным кремом

В кастрюлю вбейте яйца. Выложите 50 грамм сливочного масла, мед и соду.

Медовый торт с манным кремом

Всыпьте половину стакана сахара.

Медовый торт с манным кремом

Поставьте кастрюлю на огонь, перемешивайте до тех пор, пока сливочное масло не растворится.

Медовый торт с манным кремом

Всыпьте частями муку.

Медовый торт с манным кремом

Замесите тесто. Возможно, муки потребуется больше или меньше.

Медовый торт с манным кремом

Разделите тесто на одинаковые кусочки, каждый раскатайте скалкой в пласт.

Медовый торт с манным кремом

Отправьте корж в разогретую до 200 градусов духовку на 2-3 минуты. Таким образом испеките все коржи.

Медовый торт с манным кремом

Для приготовления крема влейте в кастрюлю молоко, добавьте оставшийся сахар. Если вы хотите, чтобы крем был более сладким, тогда можете добавить еще порцию сахара.

Медовый торт с манным кремом

Когда молоко закипит, всыпьте манку. Добавьте лимонную кислоту. Варите крем буквально 2-3 минуты.

Медовый торт с манным кремом

В миске взбейте 180 грамм сливочного масла и частями выложите немного остывший манный крем. Хорошо перемешайте крем.

Медовый торт с манным кремом

Готовым кремом смажьте все коржи торта.

Медовый торт с манным кремом

Медовик с манным кремом готов! Приятного чаепития!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.