Мясной пирог на сметане

0 10

Мясной пирог на сметанном тесте — это прекрасная закуска, либо очень сытный и аппетитный завтрак, обед, полдник или ужин. Ингредиенты самые простые. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить мясной пирог на сметане очень просто! Рецепт не требует особых кулинарных талантов, а набор ингредиентов минимален и наверняка найдется на любой кухне. Выпечка сытная и очень вкусная, а с начинкой можно смело экспериментировать. Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Молочные продукты / Мука / Сметана / Фарш
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сметана  — 0,5 Стакана
  • Мука  — 0,7 Стакана (чуть больше половины)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Фарш  — 250 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Сыр  — 70 Грамм
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Мясной пирог на сметане»

Мясной пирог на сметане

Подготовьте все ингредиенты.

Мясной пирог на сметане

Разогрейте в сковороде масло и выложите нарезанный кубиками лук.

Мясной пирог на сметане

Обжарьте лук до мягкости, добавьте фарш и специи по вкусу.

Мясной пирог на сметане

Обжарьте фарш, разбивая комочки лопаткой, до полуготовности.

Мясной пирог на сметане

Пока начинка остывает, приготовим тесто. Соедините сметану и яйцо.

Мясной пирог на сметане

Перемешайте. Добавьте муку, соль и соду.

Мясной пирог на сметане

Тесто должно получиться вязкое, но не такое густое как для оладий.

Мясной пирог на сметане

Форму для запекания смажьте маслом (размер моей формы 18 см. в диаметре). Дно и бока можно обсыпать мукой или манкой. Вылейте тесто.

Мясной пирог на сметане

Сверху распределите начинку.

Мясной пирог на сметане

Посыпьте фарш тертым сыром. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Мясной пирог на сметане

Мясной пирог на сметане готов.

Мясной пирог на сметане

Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.