Милопита

0 25

Приготовьте вкусный греческий пирог — милопита. В тесто добавьте яблоки и орехи — будет вкусно и оригинально. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Милопита — яблочный греческий пирог, который легко и просто готовится. С добавлением яблок пирог становится ароматным, также понадобятся орехи, с ними изделие получится оригинальным.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги
География кухни:
Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Яблоки  — 2 Чайных ложки (небольшие)
  • Орехи грецкие  — 60 Грамм
  • Корица молотая  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Милопита»

Милопита

Подготовьте все ингредиенты.

Милопита

Вбейте яйца в миску. Всыпьте сахар.

Милопита

При помощи миксера взбивайте яичную смесь, постепенно добавляя ванильный сахар.

Милопита

Всыпьте муку, соль и разрыхлитель, перемешайте тесто.

Милопита

Орехи слегка обжарьте.

Милопита

Почистите яблоки от кожуры, нарежьте кубиками.

Милопита

Смешайте тесто с орехами и яблоками.

Милопита

Выложите тесто в форму для выпекания, присыпьте корицей.

Милопита

Выпекайте пирог в духовке 35 минут при температуре 180 градусов, готовый пирог отсудите. Потом присыпьте сахарной пудрой.

Милопита

Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.