Муссовый мандариновый торт

0 12

Красочный муссовый мандариновый торт можно приготовить на праздничный стол или для посиделок с друзьями. Не забывайте подать его с горячими напитками: чаем, кофе или латте.

Описание приготовления:

Красочный и сочный торт можно приготовить в домашних условиях буквально за 2-3 часа. Главное — тщательно размешать желатин в воде, чтобы он полностью растворился, иначе крупинки желатина будут попадаться в креме.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Мандарин / Желатин
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мандарин  — 2 Штуки
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки (тесто)
  • Сахар  — 150 Грамм (тесто)
  • Мука пшеничная  — 120 Грамм (тесто)
  • Соль  — 1 Щепотка (тесто)
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
  • Сметана  — 500  Миллилитров (любой жирности)
  • Желатин  — 20 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Вода горячая  — 100 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Муссовый мандариновый торт»

Муссовый мандариновый торт

Подготовьте указанные ингредиенты.

Муссовый мандариновый торт

Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна, всыпьте соль и сахар. Взбейте все в течение 3-5 минут в пышную пену. Можно использовать миксер.

Муссовый мандариновый торт

Вмешайте пшеничную муку аккуратными движениями, не взбивайте.

Муссовый мандариновый торт

Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму растительным маслом. Вылейте в нее бисквитное тесто, и испеките бисквит примерно 25 минут, проверяя его готовность деревянной шпажкой. Затем извлеките его из духовки и дайте остыть.

Муссовый мандариновый торт

Из остывшего бисквита вырежьте коржи для формы. Форму обмотайте пищевой пленкой или установите ацетатную пленку. Мандарин очистите от кожуры и белых волокон. Второй фрукт оставьте для украшения. Нарежьте мандарин кольцами, затем каждое кольцо разрежьте пополам и выставите половинки нарезок в форму на ее бока. Остаток нарежьте кубиками и выложите на середину.

Муссовый мандариновый торт

Желатин и сахар всыпьте в глубокую емкость, влейте кипяток и перемешайте. Оставьте на 5 -10 минут для набухания и снова перемешайте.

Муссовый мандариновый торт

Влейте сметану любой жирности или сливки, снова перемешайте.

Муссовый мандариновый торт

Залейте приготовленный мусс в форму с коржами и мандаринами. Поместите форму в холодильник минимум на 2 часа для застывания.

Муссовый мандариновый торт

Спустя указанное время извлеките торт из холодильника, удалите форму и пищевую пленку.

Муссовый мандариновый торт

Украсьте торт оставшимся мандарином и листочками мяты, подайте к столу охлажденным.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.