Огурцы по-корейски с горчицей

0 45

Рецепт оригинальной закуски из огурцов в корейском стиле. Огурчики получаются пикантными, кисловато-сладкими, а порошковая горчица придает им умеренную остроту.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огурцы по-корейски с горчицей. По желанию в закуску можно добавить морковь натертую на терке для корейской моркови. Огурцы подойдут совершенно любые. Такая закуска прекрасно разнообразит повседневное меню.

Основной ингредиент:
Овощи / Огурец / Горчица
Блюдо:
Заготовки / Маринование
География кухни:
Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 500 Грамм
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 35 Миллилитров
  • Сахар  — 25 Грамм
  • Соль  — 3/4 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Горчица порошковая  — 5 Грамм
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков

Количество порций: 4

Как приготовить «Огурцы по-корейски с горчицей»

Огурцы по-корейски с горчицей

Подготовьте все ингредиенты.

Огурцы по-корейски с горчицей

Огурцы помойте, нарежьте брусочками.

Огурцы по-корейски с горчицей

Влейте в миску растительное масло и уксус. Добавьте сахар, соль, черный молотый перец и сухую горчицу. Натрите чеснок на мелкой терке, добавьте в миску. Перемешайте, оставьте мариноваться на 2 часа.

Огурцы по-корейски с горчицей

Разложите смесь из огурцов в чистую банку. Прикройте крышкой, стерилизуйте 15-20 минут в горячей воде.

Огурцы по-корейски с горчицей

Переверните банку вверх дном и оставьте так до полного остывания.

Огурцы по-корейски с горчицей

Огурцы по-корейски с горчицей готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.