Осетинский пирог с курицей и рассольным сыром

0 169

Подробнее о замесе теста я написала здесь. Из него отлично получился пирог с мясной начинкой из куриной грудки. К куриному фаршу добавила молодой осетинский сыр. Он легко крошится руками, поэтому терка не нужна. И оказался настолько соленым, что больше соли в начинку я не добавляла.

Метки:
сыр мясной пирог

Видео

Осетинский пирог с курицей и рассольным сыром

Для рецепта пирога вам потребуется:

для теста:
кефир (любой жирности) — 250 мл
яйцо (крупное) — 1 шт.
мука — около 3 стаканов
масло растительное — 2 ст.л.
соль — 1 ч.л.
сода — 1 ч.л. (без горки)
для начинки:

фарш куриный (из куриной грудки) — 300г
лук репчатый — 1 шт.
сыр осетинский (или любой молодой, рассольный) — 100г
зелень свежая (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук) — по вкусу
перец черный (свежемолотый) — по вкусу
для смазывания пирога:
масло сливочное — около 30г.

Рецепт приготовления пирога:

Осетинский пирог с курицей и рассольным сыром

Для начинки взять филе куриной грудки (без кожи и костей). Мясо промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и порезать кусочками, чтобы удобнее было перекручивать в мясорубке.

Осетинский пирог с курицей и рассольным сыром

Пропустить куриную грудку через мясорубку со средней решеткой. То же самое проделать с луком.

Осетинский пирог с курицей и рассольным сыром

В миске смешать куриный фарш с луком, рубленой свежей зеленью и раскрошенным осетинским сыром. Сыр очень соленый, поэтому соль добавлять не стоит. Но можно поперчить начинку по вкусу. Начинка для пирога готова.

Осетинский пирог с курицей и рассольным сыром

Замесить тесто на кефире.

Осетинский пирог с курицей и рассольным сыром

Разделить его на 2 неравные часть: большая — для низа пирога и меньшая для верха.

Осетинский пирог с курицей и рассольным сыром

Тесто раскатать толщиной около 1 см. Традиционно лепешку растягивают руками, но можно помочь себе скалкой. Форму для пирога смазать растительным маслом и перенести туда лепешку.

Осетинский пирог с курицей и рассольным сыром

Начинку равномерно распределить по диаметру лепешки в форме, приподнимая свободные края.

Осетинский пирог с курицей и рассольным сыром

Закрыть верх второй меньшей по диаметру лепешкой и соединить края. Я подогнула край нижней лепешки на верхнюю. В середине проделать небольшое отверстие для выхода пара. По желанию смазать пирог желтком, но это необязательно.

Осетинский пирог с курицей и рассольным сыром

Выпекать пирог с курицей и сыром в предварительно разогретой до 180С духовке около 1 часа. Готовый осетинский пирог достать из духовки и, не вынимая из формы, смазать сливочным маслом. Когда осетинский пирог немного остынет, нарезать ломтиками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.