Печенье «Сахарные колечки»

0 5

Хрустящее и рассыпчатое печенье с сахаром идеально подойдет для вечерних посиделок с чаем в кругу домашних или друзей. Подключайте к приготовлению и детей, они с удовольствием лепят колечки из теста.

Описание приготовления:

Печенье по этому рецепту долго остается свежим, рассыпчатым, оно просто тает во рту. По желанию вы можете заменить сливочное масло маргарином, но не спредом. Старайтесь не увеличивать нагрев, так как выпечка может остаться сырой внутри!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Сахар
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Кефир  — 120 Миллилитров (любой жирности)
  • Сахар  — 100 Грамм (80 грамм — в тесто, 20 грамм — для присыпки)
  • Корица молотая  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Печенье "Сахарные колечки"»

Печенье "Сахарные колечки"

Подготовьте указанные ингредиенты.

Печенье "Сахарные колечки"

Кефир влейте в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте соль и 80 грамм сахара. Взбейте все.

Печенье "Сахарные колечки"

Растопите сливочное масло и влейте в емкость, аккуратно все перемешайте.

Печенье "Сахарные колечки"

Всыпьте пшеничную муку, разрыхлитель и замесите тесто. По желанию можете добавить немного ванильного сахара для аромата.

Печенье "Сахарные колечки"

Тесто накройте пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре.

Печенье "Сахарные колечки"

Сахар смешайте с молотой корицей в отдельной емкости.

Печенье "Сахарные колечки"

Разделите тесто на колобки одного размера и скатайте из них не слишком длинные жгутики. Соедините края жгутиков, смачивая их водой, чтобы они не разомкнулись. Если тесто будет липнуть к рукам, то смажьте руки растительным или сливочным маслом. Обмакните каждый жгутик в сахар с корицей.

Печенье "Сахарные колечки"

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите колечки в сахаре на противень смазанный растительным маслом без аромата. Поместите противень в духовку на 25 минут, на верхний уровень.

Печенье "Сахарные колечки"

Когда печенье подрумянится, извлеките его из духовки и остудите.

Печенье "Сахарные колечки"

Выложите румяную выпечку на тарелку и подайте вместе с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.