Перец острый маринованный, пошаговый рецепт с фото

0 23

Перец острый маринованный, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Заготовки

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец острый 0,3 кг
  • чеснок
  • укроп (зонтики)
  • хрен
  • уксус 70%
  • соль
  • сахар
  • вода

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все овощи помыть, почистить. Банки простерилизовать.

Шаг 2

На дно банки выложить кусочек хрена, укроп 1 зонтик, 1 зубчик чеснока. Уложить в банку перец.

Шаг 3

Залить кипятком, накрыть крышкой. Дать постоять 10-15 мин., слить.
Повторить этот шаг.

Шаг 4

Залить маринадом:
На 1 литр воды 1 столовая ложка соли без горки, 2 столовых ложки сахара (с небольшой горкой). Закипятить и залить в банки. Добавить 0,5 ч. л. уксуса и закрыть крышкой.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.