Плов из индейки, пошаговый рецепт с фото

0 38

Плов из индейки, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе индейки 600 г
  • рис для плова 500 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • растительное масло 100 мл
  • соль 1 ч.л.
  • черный перец 0,5 ч.л.
  • специи для плова 1 ч.л.
  • чеснок (головка) 2 шт.
  • копченая паприка 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Плов из индейки, пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые ингредиенты для плова из индейки.

Шаг 2

Плов из индейки, пошаговый рецепт с фото

Филе индейки промойте, очистите от пленок и нарежьте средними кусочками.

Шаг 3

Плов из индейки, пошаговый рецепт с фото

Растительное масло влейте в казан для плова и хорошо разогрейте. Затем добавьте в казан филе индейки и хорошо поджарьте со всех сторон.

Шаг 4

Плов из индейки, пошаговый рецепт с фото

Пока обжаривается филе индейки, нашинкуйте репчатый лук полукольцами, а морковь нарежьте соломкой.

Шаг 5

Плов из индейки, пошаговый рецепт с фото

Добавьте нашинкованные овощи к мясу, перемешайте и обжарьте до румяного цвета.

Шаг 6

Плов из индейки, пошаговый рецепт с фото

К обжаренному филе индейки и овощам добавьте специи и соль, перемешайте. Таким образом мы подготовили так называемый зирвак.

Шаг 7

Плов из индейки, пошаговый рецепт с фото

Тщательно промойте рис для плова и всыпьте в казан так, чтобы он покрыл зирвак равномерным слоем.
Влейте в казан горячую воду в таком количестве, чтобы она покрыла слой риса на 2 см выше. Главное условие для плова — рис не перемешивайте с зирваком.

Шаг 8

Плов из индейки, пошаговый рецепт с фото

На сильном огне доведите плов до кипения, огонь убавьте до среднего и дайте воде немного выпариться.
Затем аккуратно, не перемешивая, соберите к центру казана рис, в виде горочки и в центр воткните целые головки чеснока.
Накройте казан крышкой и продолжите тушить на медленном огне до готовности риса.

Шаг 9

Плов из индейки, пошаговый рецепт с фото

Перед подачей плов перемешайте или можно выложить на блюдо слоями: на слой риса сверху выложите зирвак.
Вкусный, сытный плов из индейки готов.

Полезный совет

Если после того, как вода полностью выкипела, а рис недостаточно готов, укутайте казан махровым полотенцем и оставьте на полчаса. За это время рис окончательно пропарится и будет мягким и рассыпчатым.

Хозяйке на заметку

Плов из индейки можно приготовить не только в казане, но и в глубокой сковороде.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.