Помидоры с крыжовником на зиму

0 41

Заготовьте на зиму пикантные и ароматные помидоры с крыжовником. Простой и быстрый рецепт на скорую руку вам точно понравится! Берите на заметку!

Описание приготовления:

Помидоры с крыжовником на зиму — вкусная и оригинальная заготовка. Крыжовник придает помидорам отличный аромат и пикантный вкус.

Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Ягоды / Крыжовник
Блюдо:
Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 500 Грамм
  • Крыжовник  — 150-180 Грамм
  • Вода  — 500 Грамм
  • Сахар  — 20 Грамм
  • Соль  — 20 Грамм
  • Яблочный уксус 6%  — 1/2 Ст. ложки
  • Укроп зонтиками  — 2 Штуки
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Черный перец горошком  — 5-6 Штук

Количество порций: 1

Как приготовить «Помидоры с крыжовником на зиму»

Помидоры с крыжовником на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Помидоры с крыжовником на зиму

На дно чистой простерилизованной банки выложите специи: зонтики укропа, лавровый лист, перец горошком.

Помидоры с крыжовником на зиму

Выложите хорошо промытые помидоры.

Помидоры с крыжовником на зиму

В пространство между помидорами выложите промытый крыжовник.

Помидоры с крыжовником на зиму

Заполните банки помидорами и крыжовником, залейте овощи кипятком и оставьте на 10 минут.

Помидоры с крыжовником на зиму

Слейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар, соль, вскипятите маринад. Влейте уксус и снимите с огня.

Помидоры с крыжовником на зиму

Залейте помидоры горячим маринадом, закатайте крышками и переверните вверх дном. Утеплите и оставьте на 5-6 часов до полного остывания.

Помидоры с крыжовником на зиму

Храните заготовку в темной кладовой до зимы. Выход — одна литровая банка.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.