Постная овощная лазанья с брусникой и кедровыми орешками, пошаговый рецепт с фото

0 20

Постная овощная лазанья с брусникой и кедровыми орешками, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Быть в тренде

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 7 листов лазаньи
  • кедровые орешки 1/4 стакана (горсть)
  • брусника 1/4 стакана (горсть)
  • красный лук (1 маленькая) 100 г
  • цукини 150 г
  • красный и жёлтый болгарский перец по 1/2 шт 200 г
  • стручковая фасоль замороженная (1горсть) 60 г
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • веточка тимьяна 1 шт.
  • соль, перец, мускатный орех- по вкусу
  • чёрная чечевича»Белуга» 150 г
  • чеснок зубчик 2 шт.
  • томатный соус (томаты в собственном соку пробить блендером) 100 мл
  • лук и морковь 1/2 шт.
  • шампиньоны 6 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи ( красный лук,
цукини, красный и желтый перец, фасоль) порезать одинаковым кубиком 0,7 см и пассировать в оливковом масле добавить веточку тимьяна, не долго, т.к это ещё всё будет запекаться.

Шаг 2

Сварить бульон овощной:
Разные коренья остатки (морковь, сельдерей, лук, остатки болгарского перца), лавровый лист, специи и травы по вкусу.
Воды 600 мл
Бульон варить 15-20 мин.
Процедить.

Шаг 3

Залить чечевицу 1/2 частью бульона и варить 20 минут. Откинуть на дуршлаг. Добавить чеснок (мелко резанный) и томатный соус.

Шаг 4

Соус Постный Бешамель.
Для приготовления соуса в оливковом масле пассеровать мелко порезанную 1/2луковицу и натертую на мелкой тёрке 1/2моркови, затем добавить мелко резанные шампиньоны.
И дать выпариться лишней влаги из грибов.
добавить 6 ст.л муки и все обжарить 1-2 минуты. Затем небольшими порциями добавить 1 стакан или чуть больше тёплого бульона,
при этом нужно энергично размешивать соус венчиком, чтобы не образовывались комочки. Готовый соус посолить, поперчить, «потимьянить»и натереть мускатный орех по вкусу.

Шаг 5

Сборка лазаньи.
На дно формы вылить немного соуса
Выложить слой пасты.
Затем чечевицу, овощи (я не стала смешивать, чтобы остались яркие краски).
И полить соусом.
Повторить второй такой же слой — паста, чечевица, овощи, соус.
С верху паста и остатки соуса.
Поставить в разогретую духовку 180°С на 35 минут.
С верху ничем не накрывать.

Шаг 6

Подача.
Лазанью посыпать кедровыми орешками (предварительно обжаренными на сухой сковороде 2 минуты постоянно помешивая.
И брусникой.
Кедровый орех и брусника придали блюду изысканные нотки и свежий вкус! И выполнили декоративную функцию, облагородили наше блюдо!
Приятного!

Хозяйке на заметку

Бульон можно заменить растительным молоком или просто кипятком.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.