Рис с острым овощным соусом, пошаговый рецепт с фото

0 46

Рис с острым овощным соусом, пошаговый рецепт с фото

Рис с острым овощным соусом, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Рецепты для красоты

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • йогурт натуральный (без добавок) — 300 мл
  • огурцы (400 г) — 2 шт.
  • помидоры спелые (400 г) — 2 шт.
  • небольшая луковица — 1 шт.
  • небольшой красный сладкий перец — 1 шт.
  • молотый красный перец — 1/4 ч.л.
  • острый перец (кайенский) — 1/4 ч.л.
  • масло растительное (у меня оливковое) — 2 ст.л.
  • семяна черной горчицы — 1 ч.л.
  • кинза — 1 пучок
  • сок лайма — 1 ст.л.
  • зира молотая — 1 щепотка
  • соль

Для риса:

  • рис — 1 стакан
  • соевый соус — 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис с острым овощным соусом, пошаговый рецепт с фото

Отварить рис согласно инструкции. Если добавляете в отваренный рис соевый соус, воду не солить.

Шаг 2

Рис с острым овощным соусом, пошаговый рецепт с фото

Очистить и натереть на крупной терке огурцы. Можно слить огуречный сок, я оставила.

Шаг 3

Рис с острым овощным соусом, пошаговый рецепт с фото

Мякоть помидора нарезать маленькими дольками. Лук очистить и порезать, как можно тоньше. Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Кинзу крупно порубить.

Шаг 4

Рис с острым овощным соусом, пошаговый рецепт с фото

Налить йогурт в миску, всыпать перец, молотую зиру, приправить соком лайма и солью. Взбить молочную смесь венчиком до однородной консистенции.

Шаг 5

Рис с острым овощным соусом, пошаговый рецепт с фото

Вылить смесь в большую миску и добавить овощи.

Шаг 6

Рис с острым овощным соусом, пошаговый рецепт с фото

В маленьком ковшике нагреть растительное масло (авокадное, или кунжутное, или оливковое) на среднем огне. Не доводя масло до появления дыма, бросить в него семена черной горчицы. Жарить, пока зерна горчицы не начнут трещать. Вылить масло через сито в смесь йогурта с овощами и перемешать.

Шаг 7

Рис с острым овощным соусом, пошаговый рецепт с фото

Охладить райту 1-2 часа. За это время салат пропитается ароматом специй. При подаче к столу, украсить райту кружочками огурцов и сладкого перца.

Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

P.S. А мне нравится вот так: в отваренный рис добавляю 2 ст. л. соевого соуса, хорошо перемешиваю, чтобы просолить и пропитать рис. Затем выкладываю порцию охлажденного риса в миску и заливаю райтой, перемешиваю. Очень вкусно и полезно!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.