Роллы с жареным лососем

0 8

Если вы против слабосоленой красной рыбы в начинке, то с легкостью можете ее поджарить, к примеру — лосось. Роллы с жареным лососем не менее вкусны и сочны, их с удовольствием съедят все родные!

Описание приготовления:

Сытные и сочные роллы можно подать как в обед, так и на ужин. Блюдо готовится очень быстро и требует небольших вложений, ведь все продукты можно приобрести в супермаркете по приемлемым ценам. По желанию можете добавить при подаче маринованный имбирь.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лосось / Нори
Блюдо:
Закуски / Роллы
География кухни:
Азиатская

Ингредиенты:

  • Лосось  — 100 Грамм
  • Авокадо  — 1/2 Штуки
  • Рис  — 100 Грамм
  • Нори  — 1-2 Штук (листа)
  • Уксус рисовый  — 2 Ст. ложки
  • Вода горячая  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Сыр сливочный  — 80 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Роллы с жареным лососем»

Роллы с жареным лососем

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо авокадо можно использовать свежий огурец.

Роллы с жареным лососем

Рис тщательно промойте, высыпьте в кастрюлю или казан и залейте кипятком. Всыпьте соль и отварите на умеренном нагреве примерно 15 минут. Затем прогрейте уксус, всыпав в него сахар и размешайте. Влейте уксус в рис и перемешайте, оставьте рис до полного остывания.

Роллы с жареным лососем

Выложите лист нори на коврик и распределите на него часть отварного риса, смочив руки в воде, иначе рис будет к ним прилипать. Оставьте незаполненным часть листа примерно в 2-3 см.

Роллы с жареным лососем

Очистите авокадо от кожуры, нарежьте длинными ломтиками. Выложите сливочный сыр поперек рисового слоя и так же выложите нарезку авокадо.

Роллы с жареным лососем

Лосось нарежьте ломтиками и обжарьте на сковороде, смазав ее растительным маслом, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Смочите открытую часть нори водой.

Роллы с жареным лососем

С помощью коврика аккуратно скатайте лист нори рулетом и уплотните с небольшим нажимом.

Роллы с жареным лососем

Разрежьте пополам, затем каждую из половин — порционными кусочками. Выложите на тарелку и подайте с васаби, соевым соусом к столу.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.