Скумбрия на луковой подушке

0 19

По этому рецепту скумбрия получается не только вкусной, но и очень привлекательной по виду. Ее смело можно приготовить даже на праздничный стол. Она отлично сочетается со всеми гарнирами.

Описание приготовления:

При выборе скумбрии в рыбном павильоне, стоит купить рыбу без видимых желтых пятен. Количество репчатого лука можно увеличить в два раза, если вы его любите. Подавать к столу рыбу можно в горячем или холодном виде.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Скумбрия
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Соль  — 4 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 4 Щепотки
  • Масло растительное  — 0,5 Чайных ложки
  • Сок лимона  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Скумбрия на луковой подушке»

Скумбрия на луковой подушке

Подготовьте ингредиенты.

Скумбрия на луковой подушке

Нарежьте репчатый лук полукольцами. Выложите его на фольгу.

Скумбрия на луковой подушке

Посолите лук и поперчите его.

Скумбрия на луковой подушке

Влейте растительное масло.

Скумбрия на луковой подушке

Выложите скумбрию на лук, только предварительно ее очистите, удалите внутренности, отрежьте голову, вымойте рыбу.

Скумбрия на луковой подушке

Посолите и поперчите рыбу.

Скумбрия на луковой подушке

Полейте скумбрию соком лимона.

Скумбрия на луковой подушке

Отправьте рыбу в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Скумбрия на луковой подушке

Скумбрия запеченная на луковой подушке готова! Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.