Скумбрия в соусе терияки

0 71

Соус терияки принадлежит азиатской кухне и обладает весьма специфическим сладко-соленым вкусом. Всем желающим познакомится с блюдами в соусе терияки предлагаю рецепт приготовления скумбрии.

Описание приготовления:

Готовится скумбрия в соусе терияки очень просто и быстро. Если у вас есть готовый соус, то процесс займет совсем немного времени. Но сделать соус самим тоже легко, не говоря уже о том, что стоить вам это будет значительно дешевле. В целом блюдо вкусное и ароматное. Любители азиатской кухни его точно оценят.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 500 Грамм
  • Соевый соус  — 80 Миллилитров
  • Вода  — 40 Миллилитров
  • Мед  — 0,5 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок сушеный  — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус винный  — 1 Чайная ложка (или обычный 6%)
  • Крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить «Скумбрия в соусе терияки»

Скумбрия в соусе терияки

Подготовьте ингредиенты для приготовления скумбрии в соусе терияки.

Скумбрия в соусе терияки

В сковороду налейте соевый соус и добавьте сахар.

Скумбрия в соусе терияки

Всыпьте сушеный чеснок.

Скумбрия в соусе терияки

Похожие сообщения

Добавьте молотый имбирь.

Скумбрия в соусе терияки

Влейте растительное масло.

Скумбрия в соусе терияки

Добавьте мёд.

Скумбрия в соусе терияки

Поставьте сковороду на плиту, доведите содержимое до кипения, перемешивая. Растворите крахмал в холодной воде и налейте в сковороду. Хорошо перемешайте и выключайте плиту. Соус терияки готов. Если вам покажется, что он жидковат, после охлаждения соус загустеет.

Скумбрия в соусе терияки

Скумбрию выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке. Хорошо помойте снаружи и внутри. Разрежьте вдоль на две части и удалите хребет с костями.

Скумбрия в соусе терияки

Выложите рыбу в форму для запекания и смажьте соусом терияки.

Скумбрия в соусе терияки

На скумбрию выложите перышки репчатого лука.

Скумбрия в соусе терияки

Запекайте скумбрию в духовке при температуре 175-180 градусов 30-35 минут.

Скумбрия в соусе терияки

Скумбрия в соусе терияки готова. Подавайте к столу в теплом виде.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.