Слоеное тесто «Советское»

0 22

Выпечка из слоеного теста "Советское" всегда получается удачной и очень вкусной. Если вам ни разу не приходилось его делать, тогда самое время это исправить, тем более это очень легко!

Описание приготовления:

Вместо сливочного масла подойдет и маргарин. Можно тесто каждый раз перед раскатываем отправлять в морозильник на 15-20 минут, так эту процедуру будет проделать немного лучше, но это не является обязательным условием.

Основной ингредиент:
Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 157 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Вода  — 85 Миллилитров
  • Мука  — 250 Грамм (10 грамм — для смешивания со сливочным маслом, 240 грамм — в тесто)

Количество порций: 3

Как приготовить «Слоеное тесто "Советское"»

Слоеное тесто "Советское"

Подготовьте ингредиенты.

Слоеное тесто "Советское"

В миску всыпьте соль и муку. Перемешайте.

Слоеное тесто "Советское"

Влейте воду.

Слоеное тесто "Советское"

Вбейте куриное яйцо.

Слоеное тесто "Советское"

Замесите тесто.

Слоеное тесто "Советское"

Нарежьте сливочное масло кубиками. Добавьте 10 грамм муки.

Слоеное тесто "Советское"

Хорошо его перемешайте. Сформируйте ровный кусок.

Слоеное тесто "Советское"

Тесто разделите пополам и раскатайте каждый в овал. Выложите один на другой так, как показано на фото.

Слоеное тесто "Советское"

В центр выложите сливочное масло.

Слоеное тесто "Советское"

Заверните поочередно все края теста.

Слоеное тесто "Советское"

Скалкой раскатайте тесто.

Слоеное тесто "Советское"

Затем подверните один его край, а затем и второй. Такую процедуру проделайте несколько раз, раскатывая и подворачивая края теста.

Слоеное тесто "Советское"

Слоеное тесто "Советское" готово!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.