Соленая горбуша с лимоном

0 16

Вкуснее всего получается засолка красной рыбы с лимоном, такую закуску можно подать к столу уже через 6 часов. Благодаря цитрусовой кислоте, рыбная мякоть отлично промаринуется и засолится.

Описание приготовления:

Засоленная горбуша приобретет легкую сочную кислинку благодаря добавленной лимонной нарезке. Выдерживается рыба в маринаде около суток, но если нарезка не крупная, то можно сократить время засолки до 4-6 часов на холоде.

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Фрукты / Лимон / Горбуша
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Горбуша  — 700 Грамм
  • Лимон  — 1,5 Штуки
  • Соль  — 2,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Соленая горбуша с лимоном»

Соленая горбуша с лимоном

Подготовьте указанные ингредиенты. Таким образом вы можете засолить любую часть красной рыбы.

Похожие сообщения

Соленая горбуша с лимоном

С рыбной мякоти срежьте кожу с чешуей, удалите хребты и косточки. Промойте и выложите в миску, промокнув бумажными салфетками.

Соленая горбуша с лимоном

Всыпьте в емкость с горбушей соль, сахар и молотый черный перец. Тщательно вотрите специи в мякоть. Помните, что чем больше кусочки, тем больше времени потребуется для засолки.

Соленая горбуша с лимоном

Лимоны промойте в воде, нарежьте ломтиками и удалите косточки. Выложите лимонную нарезку к рыбе.

Соленая горбуша с лимоном

Тщательно все перемешайте, чтобы лимонный сок попал на все кусочки рыбы.

Соленая горбуша с лимоном

Выложите засоленную горбушу в контейнер, перекладывая ее лимонной нарезкой. Рыба выделит очень много сока. Поместите контейнер или емкость в холодильник на сутки, прикрыв пищевой пленкой или крышкой. Обязательно перемешайте содержимое емкости два раза в течение этого времени для равномерного засола.

Соленая горбуша с лимоном

Спустя указанное время рыбка будет готова, нарежьте ее и подайте к столу на ломтиках хлеба, поджаренных тостах, брускеттах.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.