Суфле из манго

0 44

Нежное, просто тающее на губах суфле из манго понравится всем любителям конфет известной марки. А сделать его совсем несложно. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Манго для суфле лучше всего брать спелое, у него более выраженный аромат и яркий цвет. Лимонного сока и сахара можно добавить больше или меньше, все зависит от вашего вкуса. Хранить суфле лучше всего в холодильнике, хотя долго оно не задерживается.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Манго
Блюдо:
Десерты / Мусс / Сладкое

Ингредиенты:

  • Манго  — 700 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Сливки для взбивания  — 200 Миллилитров
  • Желатин  — 40 Грамм
  • Вода  — 100 Грамм (кипяченая, холодная)

Количество порций: 4

Как приготовить «Суфле из манго»

Суфле из манго

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления суфле из манго. Плоды тщательно вымойте и обсушите.

Суфле из манго

Желатин залейте водой, перемешайте и оставьте на 40-50 минут для набухания. Или действуйте согласно инструкции к желатину.

Суфле из манго

У манго удалите кожуру, срежьте мякоть с косточки и пробейте блендером до однородного состояния. Протрите пюре через мелкое сито, чтобы удалить волокна.

Суфле из манго

Переложите пюре в кастрюлю и добавьте лимонный сок.

Суфле из манго

Всыпьте в кастрюлю сахар и поставьте на медленный огонь. Доведите пюре до кипения, перемешивая, и варите до растворения сахара.

Суфле из манго

Добавьте в кастрюлю с горячим пюре разбухший желатин и перемешивайте до полного растворения желатина. Дайте остыть пюре до комнатной температуры.

Суфле из манго

Сливки взбейте миксером на средней скорости в пышную массу.

Суфле из манго

Добавьте немного взбитых сливок в пюре и перемешайте.

Суфле из манго

Взбивая сливки, введите манговое пюре и взбейте до однородной, пышной массы.

Суфле из манго

Форму застелите пленкой и переложите суфле, разровняйте и уберите в холодильник на 4 часа, для стабилизации. Затем разрежьте суфле и подавайте к столу.

Суфле из манго

Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.