Томатный супчик с фрикадельками и булгуром в кавказском стиле, пошаговый рецепт с фото

0 38

Томатный супчик с фрикадельками и булгуром в кавказском стиле, пошаговый рецепт с фото

Томатный супчик с фрикадельками и булгуром в кавказском стиле, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • томаты в томатном соусе 350 г
  • томатная паста 1 ст.л.
  • фарш говяжий 400 г
  • бульон говяжий 2300 мл
  • картофель 3 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • масло топлёное 1,5 ст.л.
  • чеснок 2 шт.
  • рис 30 г
  • булгур 30 г
  • тимьян 1 ст.л.
  • чили хлопья 1/2 ст.л.
  • паприка хлопья 1 ст.л.
  • перец чёрный по вкусу
  • зелень укропа, петрушки 30 г
  • лавровый лист 3 шт.
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезаем небольшой репчатый лук мелко и отправляем в фарш, солим, перчим, добавляем рис и булгур, половину специй. Тщательно перемешиваем фарш и формируем фрикадельки размером с грецкий орех.

Шаг 2

Обваливаем в муке и отправляем в холод на один час.

Шаг 3

Нарезаем мелкими кубиками болгарский перец, также солим, добавляем оставшуюся часть специй и мелко нашинкованный чеснок. Перемешиваем и убираем в сторону.

Шаг 4

Обжариваем на топлёном сливочном или растительном масле лук полукольцами, мелко нарубленную морковь, перец со специями, томатную пасту и томаты вместе с соусом.

Шаг 5

В мясной бульон (можно использовать обычную воду, так как фрикадельки в процессе варки отдадут свой мясной вкус) отправляем зажарку и фрикадельки. Минут через 15 добавляем картофель мелким кубиками и варим до готовности. В конце приготовления опускаем пару- тройку лаврового листа.

Шаг 6

Зелень можно добавить как в кастрюлю, так и в тарелки с супом. Очень вкусный томатный суп готов. Приятного аппетита!!!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.