Торт Наполеон из готового слоеного теста, пошаговый рецепт с фото

0 82

Торт Наполеон из готового слоеного теста, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Boom праздничных рецептов

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто слоеное бездрожжевое 1 кг
  • молоко 1 л
  • мука 90 г
  • сахар 300 г
  • яичные желтки 3 шт.
  • ванильный сахар 10 г
  • сливочное масло 150 г
  • фрукты для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Торт Наполеон из готового слоеного теста, пошаговый рецепт с фото

Слоеное бездрожжевое тесто разморозить. У меня 4 квадратных пласта теста.

Шаг 2

Торт Наполеон из готового слоеного теста, пошаговый рецепт с фото

Ничего раскатывать не придется. Просто выложить пласты теста на противень на пекарскую бумагу и наколоть каждый вилкой, чтобы при выпечки они не вздувались.

Шаг 3

Торт Наполеон из готового слоеного теста, пошаговый рецепт с фото

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку) или до легкой золотистости.

Шаг 4

Торт Наполеон из готового слоеного теста, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления крема желтки, сахар, ванильный сахар положить в миску и хорошо растереть венчиком. Добавить муку и примерно стакан молока, хорошо размешать до однородности.

Шаг 5

Торт Наполеон из готового слоеного теста, пошаговый рецепт с фото

Остальное молоко налить в кастрюлю с толстым дном и нагреть до горячего состояния. При помешивании, влить желтковую массу в кастрюлю. Варить крем на среднем огне до значительного загустения (около 10 минут), непрерывно помешивая.

Шаг 6

Торт Наполеон из готового слоеного теста, пошаговый рецепт с фото

Затем крем остудить около получаса, добавить кусочки сливочного масла и очень хорошо размешать, чтобы масло полностью растаяло.

Шаг 7

Торт Наполеон из готового слоеного теста, пошаговый рецепт с фото

Крем готов.

Шаг 8

Торт Наполеон из готового слоеного теста, пошаговый рецепт с фото

Испеченные коржи полностью остудить. Каждый пласт разрезать пополам. Коржи лучше разрезать и складывать в глубоком противне, чтобы все крошки остались в нем.

Шаг 9

Торт Наполеон из готового слоеного теста, пошаговый рецепт с фото

Теперь собираем торт. На тарелку положить одну половинку разрезанного коржа, вогнутой стороной вверх. Сверху щедро смазать кремом.

Шаг 10

Торт Наполеон из готового слоеного теста, пошаговый рецепт с фото

Таким образом выложить все 7 коржей (восьмой оставить для дальнейшей обсыпки).

Шаг 11

Торт Наполеон из готового слоеного теста, пошаговый рецепт с фото

Перед покрытием кремом последнего коржа, слегка прижать торт с помощью разделочной доски.

Шаг 12

Торт Наполеон из готового слоеного теста, пошаговый рецепт с фото

Верх и бока торта тоже обмазать заварным кремом.

Шаг 13

Торт Наполеон из готового слоеного теста, пошаговый рецепт с фото

Оставшийся восьмой корж раскрошить руками прямо на противне. Верх и бока торта обсыпать крошкой, для фруктов оставить середину свободной, не посыпанной. Поставить в холодильник на пропитку не менее, чем на 8 часов (лучше оставить на ночь).

Шаг 14

Торт Наполеон из готового слоеного теста, пошаговый рецепт с фото

Осталось только украсить торт вашими любимыми фруктами или ягодами. Я украсила дольками киви и апельсина, а в середину положила разрезанные пополам ягоды черного винограда кишмиш.
Торт Наполеон из готового слоеного теста готов.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.