Творожная пасха без сахара

0 34

Если вы не употребляете сахар, то красочную пасху на праздничный стол можно сделать и без него. Сладость блюду придадут сухофрукты, причем чернослив лучше не использовать, он придаст сероватый цвет.

Описание приготовления:

Красочная и вкусная пасха готовится без добавления сахара или меда, из творога любой жирности. Чтобы блюдо держало свою форму, обязательно добавляйте растопленное сливочное масло хорошего качества, но не сметану или йогурт — они придадут ему кислинку.

Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Творог  — 300 Грамм
  • Курага  — 100 Грамм
  • Изюм  — 60 Грамм
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Творожная пасха без сахара

Как приготовить «Творожная пасха без сахара»

Творожная пасха без сахара

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно дополнить список сухофруктов финиками и медом, если у вас нет аллергии на такой сладкий продукт.

Творожная пасха без сахара

Сухофрукты выложите в глубокую емкость и залейте кипятком. Оставьте на 5-10 минут для набухания. Затем воду слейте.

Творожная пасха без сахара

Курагу нарежьте небольшими кубиками и вместе с изюмом выложите в глубокую емкость.

Творожная пасха без сахара

Выложите туда же творог любой жирности и всыпьте 1 щепотку соли, она оттенит сладость сухофруктов. На водяной бане или в микроволновке растопите сливочное масло, влейте в емкость.

Творожная пасха без сахара

Тщательно перемешайте всю массу, чтобы нарезка сухофруктов распределилась равномерно.

Творожная пасха без сахара

Застелите форму для десерта марлей или тонким хлопчатобумажным полотенцем. Выложите в нее творожную массу, плотно утрамбовывая.

Творожная пасха без сахара

Концы марли поместите внутрь формы, форму на тарелку, а на форму — гнет. В таком виде выдержите десерт примерно 4-5 часов в холодильнике.

Творожная пасха без сахара

После чего выложите пасху из формы на досочку или тарелку, украсьте по своему вкусу и подайте к столу утром в Воскресенье Христово.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.