Вкусное лечо на зиму, пошаговый рецепт с фото

0 30

Вкусное лечо на зиму, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Заготовки

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры – 2 кг
  • сладкий перец – 1 кг 300 г
  • репчатый лук – 500 г
  • морковь – 500 г
  • растительное масло – 250 мл
  • сахар – 4 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.
  • уксусная кислота (70%) – 1 ч. л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте помидоры для лечо. Вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Надрежьте плоды крест-накрест и опустите на 1 минуту в большую кастрюлю с кипящей водой. Затем переложите на дуршлаг и очистите от кожицы. Пропустите плоды через мясорубку или измельчите в блендере.

Шаг 2

Репчатый лук для лечо очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь вымойте и очистите. Натрите на крупной терке или нарежьте острым ножом очень тонкой соломкой.

Шаг 3

В сковороде нагрейте четыре столовые ложки масла. Жарьте лук с морковью на слабом огне в течение 10 минут. Периодически перемешивайте овощи, чтобы они не пригорели.

Шаг 4

Сладкий перец для лечо вымойте и обсушите. Разрежьте на половинки, удалите перегородки и семена. Мякоть перца нарежьте тонкой соломкой. Переложите в кастрюлю, добавьте помидоры.

Шаг 5

Поставьте кастрюлю с овощами на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения. Тушите 20 минут на слабом огне. Затем добавьте жареные лук с морковью, соль, сахар и оставшееся масло. Помешивая, варите лечо 20 минут на слабом огне.

Шаг 6

Добавьте уксусную кислоту и доведите до кипения. Разложите лечо по сухим стерилизованным банкам и укупорьте. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте полностью остыть. Уберите в прохладное темное место. Закуска отлично хранится в течение всей зимы.

Полезный совет

Расфасовывайте  вкусное лечо по небольшим баночкам емкостью 500–700 мл. В этом случае вы сможете использовать порцию закуски сразу, в один прием, что значительно удобнее. Да и беспокоиться о том, как долго сохранится лечо в открытой банке, не придется.

Кстати

Помидоры для вкусного лечо можно подготовить и другим способом. Просто разрежьте плоды на половинки и натрите на крупной терке. Кожица останется у вас в руках! Таким образом, обваривание помидоров на первом этапе можно опустить, ведь оно необходимо только для очищения плодов. 
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.