Вкусный маринад для шашлыка из курицы

0 18

Хотите узнать, как приготовить вкусный маринад для шашлыка из курицы? Делюсь своим самым любимым и проверенным годами рецептом, благодаря которому шашлык непременно будет сочным!

Описание приготовления:

Для приготовления шашлыка подойдут любые части курицы. Если у вас будет грудка, то для маринования достаточно около часа, для других частей курицы увеличьте время до 2-3 часов, а можно оставить и вовсе на ночь. Чем дольше маринуется мясо, тем нежнее оно будет. И что совершенно точно, ваши близкие и друзья непременно оценят этот шашлык по достоинству. Пока в разгаре сезон пикников, непременно попробуйте! Количество ингредиентов для маринада указано с расчетом на 1 кг. чистого мяса.

Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Майонез
Блюдо:
Соусы / Горячие блюда / Шашлык / Маринады

Ингредиенты:

  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Аджика  — 1 Чайная ложка
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (у меня паприка и смесь для курицы)

Количество порций: 4

Как приготовить «Вкусный маринад для шашлыка из курицы»

Вкусный маринад для шашлыка из курицы

Подготовьте все ингредиенты.

Вкусный маринад для шашлыка из курицы

Соедините майонез, горчицу и аджику. Перемешайте.

Вкусный маринад для шашлыка из курицы

Добавьте оливковое масло и снова все хорошо перемешайте.

Вкусный маринад для шашлыка из курицы

Далее добавьте любые любимые специи.

Вкусный маринад для шашлыка из курицы

Перемешайте. Маринад для шашлыка из курицы готов.

Вкусный маринад для шашлыка из курицы

Добавьте маринад к нарезанному кусочками мясу, посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Накройте емкость пищевой пленкой или крышкой и оставьте на несколько часов для маринования. Шашлык можно будет жарить как на решетке, так и на шампурах.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.